阜沙镇召开学年末教学工作会议

  6月16日上午,阜沙镇教育事务指导中心在镇中心小学会议室召开了阜沙镇2014—2015学年末教学工作会议。参加会议的人员有教指中心全体成员、各中小学校长和所有教学行政、镇中心教研组组长、成人文化学校相关教师。会议由教指中心副主任徐瑞钦主持。

  会议首先由徐瑞钦副主任发言。他重点对期末的教学和科研等工作做了详尽的布置、安排,对镇内各中小学校的监考、改卷、成绩统计和分析工作以及期末需要上交的相关评审资料都提出了明确的要求。会上,徐瑞钦副主任还通报了对全镇教学常规及教育装备的检查情况,通过展示现场拍摄图片,对做得好的学校予以表扬、鼓励,同时指出了各个学校中存在的问题并提出整改要求。

  接着,教指中心周铨全主任讲话,他先就学期末学校的主要工作作了相关布置,尤其是强调了期末及假期的安全问题,接着就《中山市2014-2015学年初中教学质量评价方案》和《中山市优质普通高中实行指标分配录取工作方案》进行了详细解读,他要求全镇中小学要按照镇党委的要求,全面实施素质教育,着重抓学校的内涵发展,创特色、铸品牌,力争全镇的教育教学水平有质的飞跃,向党和人民交上一份满意的答卷。

  最后,教指中心领导向各学校代表颁发了阜沙镇2015年学生综合能力竞赛的集体获奖证书。