港口镇2014年春节篮球赛圆满结束

  2月25日晚上,随着裁判一声哨响,港口镇2014年春节篮球赛冠军之战最终尘埃落定,由港口社区居委会代表队取得冠军,同时,也标志着港口镇2014年春节篮球赛圆满结束。赛后,举行了简单而隆重的颁奖仪式,镇党委委员黄建锋、镇综合文化站站长、体委主任赖肖里分别为球赛前八名颁发奖杯证书。

  25日晚上,镇文体广场篮球场分别举行了春节篮球赛3、4名之战和冠亚军决赛,由于实力相当、水平高,球场早早就被群众包围。果真,两场比赛比分胶着,比赛流畅、攻防紧凑效率高,观赏性高,前三节比分分差从未超出8分,互有领先,看得观众紧张入神。到了最后一节,由于球员拼抢激烈,体能下降,渐渐胜负揭晓,观众还在为比赛队伍的制胜点津津乐道。

  本次春节篮球赛是我镇春节文体系列活动之一,结合我镇春节期间举办的音乐会、图片展、书画展、游园活动、龙狮巡游等十项文体活动,丰富群众春节期间文体生活。篮球赛得到了全镇各社区(村)、企事业单位的篮球爱好者的积极参与,共有参赛球队20支。本次篮球赛历时1个多月,共进行了52场比赛,比赛前三名分别是:港口社区居委会代表队、群乐雅淇联队、下南村代表队。

  本次篮球赛球员素质有了很大提高,这是港口镇体委创新体育管理模式,促进竞技体育和全民健身运动共同发展的成果。近年来,镇体委、文化站利用春节、国庆等重大节庆日举行全镇性篮球赛,邀请村(社区)、企业等篮球爱好者组队参赛、还利用全市篮球联赛的机会,让优秀球队吸收大赛经验,促进港口镇篮球水平提高。

  今年,港口镇计划开展村(社区)篮球联赛,相信在镇体委的推动下,在篮球爱好者的积极参与下,港口镇的篮球水平会继续快速提升。