中国少年先锋队中山市南区第三次代表大会顺利召开

  7月6日,中国少年先锋队中山市南区第三次代表大会在办事处二楼会堂顺利召开。南区党工委副书记、人大工委主任曾庆文,团市委学校部部长、市少工委副主任罗必立,来自共青团、各级少先队组织、志愿者代表及社会各界关心少年儿童工作的86名代表参加了会议。

  大会在嘹亮的国歌声中开幕。在第一次全体会议上,由北台小学的少先队员代表献词,区团工委书记林昊致辞,团工委副书记黄尚坤代表南区第二届少工委向大会作工作报告。

  大会审议并通过了南区第二届少工委工作报告,经过代表们的充分酝酿和民主选举,在第一次全体大会上选举产生了27名少工委委员。在南区少工委三届一次全委会上,选举产生了新一届少工委领导架构,林昊同志当选为南区第三届少工委主任,罗少群同志当选为常务副主任,黄尚坤、梁志东、李远雄、李向平同志当选为副主任,曹敏慧同志当选为兼职副主任,何晓彤同志当选为挂职副主任。拟聘任吴杏钿为南区少先队总辅导员、赖嘉玲为副总辅导员。

  在大会闭幕式上,全体代表审议通过了南区第二届少工委工作报告的决议,出席的领导嘉宾为当选的新一届少工委成员颁发聘书。

  最后,南区党工委副书记、人大工委主任曾庆文为大会致辞,他充分肯定了南区少先队工作取得的各项成绩,并在围绕进一步加强全区少先队工作上提了三点希望:一是希望广大少先队员从小立志,为实现中国梦接力奋斗。二是希望少先队组织不断增强吸引力、凝聚力和影响力,切实把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。三是希望全社会重视少先队事业发展,营造全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的良好氛围。