中山市第十二届青少年书法大赛在西区烟州小学举行

  为进一步传承和弘扬优秀传统文化,培养青少年的书法兴趣,树立正确的书法学习观, 5月17日上午,由中山市书法家协会、西区文体教育局共同主办的中山市第十二届青少年书法大赛在烟洲小学举行。中山市文联主席陈旭及常务副主席冯福禄、中山市教体局体卫艺科科长严庆中和副科长赵宇、西区办事处副主任魏子华、西区文体教育局相关负责人以及各校参赛选手近400人参加了本次活动。

  本届比赛从3月起征稿,我市共有1236名青少年书法爱好者积极参与,共选出120名选手参加现场挥毫决赛,当场评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。大赛结束之际,市文联常务副主席冯福禄作总结发言,认为本次大赛作品数量众多、进步明显、水平很高。本次比赛荣获一二等奖的学生还将参加西区慈善公益义卖活动,通过亲身参与社会公益活动,领悟如何修身、立德。

  据悉,这已经是烟洲书院连续第7年举行此类全市性的青少年书法大赛。成为西区醉龙文化艺术节每年的传统节目之一,对弘扬和传承优秀传统文化,进一步推动“全民修身”活动起到了积极作用。