雄县第一小学副校长孙兰平应邀赴山西太原讲座

  雄县第一小学副校长孙兰平应邀赴山西太原讲座

  7月4日,雄县第一小学副校长孙兰平与首都师范大学教授曾小平、北京师范大学继教中心专家教师李润利受邀赶赴山西省太原市晋源区教育局,为晋源区语、数、英教师进行学科素养培训。

  下午2:00,培训准时开始。晋源区400名小学语文教师早早来到晋源实验中学会场等待来自雄安新区的实干型教师。孙兰平副校长做题为《结合课例谈语文教师素养》的培训。她结合雄县教育的变迁、雄县第一小学课堂的演变、现代好课的标准,用最浅显的语言,最实在的例子说明提高教师素养刻不容缓。孙校长结合30个具体课例为大家分享了语文教师应该具备的10大素养,既有新课程标准要求,又有教学实践与反思,整个讲座朴实无华,引发了在场教师的深入思考。

  三个小时的培训很快结束,但是老师们学习的热情刚刚被点燃。很多老师添加孙校长微信,并在微信里留言。薛老师说:“孙老师,作为一名小学语文教师,听课您的培训我获益良多,我希望能在教学这方面有更大突破,希望能得到您的帮助。”刘老师说:“今天的讲座让我看到了自己教学中的缺陷,语文教学不能光完成教学任务,还要开阔学生的思维,让孩子们带着探求精神去学,去想。希望能看到孙老师更多的教学事例。”还有不知姓名的老师说:“孙老师,今天听了您的讲座受益匪浅,也能深深地感受到您是一位实干型专家,希望以后继续向您学习。”

  ……走进山西,走进太原,和北京教授同台,得到外省领导、教师的肯定与赞赏,雄县第一小学教师正在以蓬勃的热情与专业的素养行进在教学改革路上。安徽、河南、山西……雄县教育之花将会遍地开放!