举办港口镇国庆全民健身趣味运动会

  4月1日上午,港口镇举办了2014年体育工作座谈会,镇党委委员黄建锋、镇体委主任赖肖里、公安分局、交警大队、住建局、经信局、教育指导中心、工会、妇联、各村(社区)、特邀体育协会代表等30多人出席了会议,会议对2014年体育工作重点通报讲解,并听取了各参会人员的意见建议,为港口镇体育工作顺利开展打下良好基础。

  会上,赖肖里同志通报了2014年港口镇群众体育工作重点:1、建设社区体育公园2-3个;2、建设自然村全民健身苑(点)3-4个;3、成立武术协会、乒乓球协会、篮球协会、自行车协会、社会体育指导员协会;4、完成全国第六次体育场地普查工作;5、申报传统体育项目学校1-2个;6、成立港口镇篮球队甲队、乙队两个;7、举办港口镇社会体育指导员培训班3-6期;8、举办港口镇国庆全民健身趣味运动会,并对各项工作的具体要求深入分析讲解,要求相关单位配合做好相关工作。

  黄建锋同志传达了十八大三中全会以来,省市对群众体育工作深化改革的指示精神,响应市体育局工作安排,做好群众体育、竞技体育、体育产业等相关体育工作,促进我镇的体育事业迅速发展。

  参会人员对今年体育工作重点积极发表了意见建议,畅所欲言,气氛热烈。其中,乒乓球协会对如何扶持社会团体活化群众体育体育活动发表了自己的看法,提出了政府支持、企业扶持的模式,希望村(社区)、其他单位能有所借鉴,促进港口群众体育蓬勃发展。村(社区)、经贸局等单位对健身苑建设的提出了意见建议,为今年体育工作更合理开展提供了参考。