击剑比赛首日报捷中山剑客斩获一银一铜

  7月14日,广东省第十四届省运会击剑比赛在惠州市江北体育馆正式拉开战幕。比赛首日,中山剑客赛场亮剑,发挥出色,斩获一银一铜,为此次击剑比赛取得了良好开局。

  首日比赛,共有男子甲组花剑、男子甲组重剑、男子乙组重剑、男子乙组佩剑四个级别的比赛,中山队派出运动员参加了所有级别的比赛。经过上午激烈的小组赛争夺,中山队的张泽榕、黄中铭分别进入了男子乙组佩剑、男子乙组重剑前四名。

  残酷的淘汰赛在下午三点开始,张泽榕在男子乙组佩剑的半决赛中经过三局苦战,以两分险胜广州队队员,顺利进入决赛;黄中铭在半决赛中以微弱比分憾负,失去了进入决赛的机会,并最终在三、四名决赛中,手起剑落,顺利赢下湛江队对手,为中山队首先斩获一面铜牌。男子乙组佩剑决赛是首日比赛的最后一场赛事,再加上张泽榕对阵的对手是东道主惠州队,因此这场比赛吸引了很多观众。张泽榕是一个富有比赛激情的选手,看台上的中山队队员大声为他欢呼加油,更是激起了他的比赛热情,每次抢攻和得分都使他激情呐喊。台上竞争激烈,剑影翻飞,张泽榕拼尽全力,几乎打满三局比赛,才最终遗憾告负,为中山队斩获一面宝贵的银牌。

  此外,在上午的男子甲组重剑比赛中,中山剑客王驹进入前八名,也为中山击剑代表团拿得了宝贵积分。