东升镇召开第35个教师节庆祝大会

  为营造尊师重教,创优争先的良好风尚,进一步激励全镇教育工作者增强教书育人的荣誉感和责任感,近日,东升镇政府在会议中心召开2019教师节庆祝大会。

  本次大会由东升镇文体教育局冯满添局长主持。东升镇党委副书记、镇长黄少平,东升镇党委委员肖泉,市人大代表、机关各部门、企事业单位、各村(社区)书记及分管教育的两委成员,东升镇文体教育局全体工作人员,全镇中小学行政领导及各中心教研组组长,各托幼机构负责人和受表彰的教师等,400余人出席了此次会议。

  会议的第一议程是先进代表发言。2019年中山市优秀教育工作者、东升小学何镜柱校长,2019年中山市师德标兵、高沙小学张庆明主任,东升镇第六届名教师、裕民小学蒋阳晔老师先后发言。他们都是推进东升教育事业发展的突出代表。何镜柱校长勤勉敬业,求真务实,带领本校的广大教师在筑梦、追梦、圆梦的教育路上砥砺前行;张庆明主任用他的真情、真心奉献于山区支教事业,为教育扶贫树立良好的榜样;蒋阳晔老师全身心投入识字、写字教学研究,形成了一套独特的教学方法,并在东升镇名教师的平台上成为语文教学的领跑者。他们怀揣教育梦想,忠诚教育事业,用激情和智慧书写了东升教育的新篇章。

  会上还对获得先进的集体和个人进行颁奖,东升镇肖泉委员宣读了表彰决定。对2名荣获“东升镇第六届名校长”、12名“东升镇第六届名教师”、30名“东升镇优秀教育工作者”、114名“东升镇优秀教师”、15名“东升镇教坛新秀”以及“围棋进校园”工作突出单位、先进单位及先进个人代表进行了颁奖。勉励全镇广大教师能以先进为榜样,争先创优,做好教书育人工作。

  会议最后党委副书记、镇长黄少平讲话。黄镇长总结了今年来全镇经济社会情况和近年来教育工作的进展,充分肯定了近年来东升镇取得的优异成绩,并对今后的工作提出了具体要求:一是提高站位,主动作为,突出教育优先发展;二是把握重点,补齐短板,推进教育均衡发展;三是遵循规律,改革创新,实现教育优质发展。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,努力办好人民满意的教育。