希望教育系统党总支部要对照本次查摆出来的问题清单及时加以整改

  3月5日,沙溪镇教育系统党总支部组织生活会及党员评议会议在教育中心会议室召开。沙溪镇党委委员、副镇长杨炯乐、督导组组长李志峰、教育线党总支部班子成员及各学校党支部书记参加。

  沙溪镇教育系统党总支部按照中共沙溪镇委“两学一做”学习教育协调小组《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的工作部署,在前期进行了集中学习、开展谈心谈话和征求意见等一系列准备之后,举行了此次活动。

  会上,教育系统党总支部书记汪锋代表领导班子汇报了2017年履职情况,并作对照检查,深入查摆问题。随后,五位班子成员逐一开展批评和自我批评,分析自身的缺点和不足,明确了今后的努力方向和整改措施。问题找的准,思想剖析深,开门见山、直言不讳、突出重点,达到了发现问题、深化共识、增进理解、共同提高的预期目标。会议还采取无记名投票的方式对党总支部班子及班子成员进行了民主评议测评。

  杨炯乐副镇长在会上高度肯定了教育系统党总支部在过去一年所取得的成绩。他指出:贯彻落实党的十九大确定的目标任务,是当前和今后一个时期党的工作主题,也是党的主要任务。在这一过程中,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定拥护党的决策,忠诚党的事业,坚守自己的岗位职责,履行自己的政治义务,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。希望教育系统党总支部要对照本次查摆出来的问题清单及时加以整改,全力以赴抓好教育各项工作的落实,用实际行动把沙溪教育办得更好。

  这次组织生活会及党员民主评议活动深入查找和反思了党建工作中存在的一些问题,通过严肃认真的批评和自我批评,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,使5名支委在党性修养和工作态度上得到全面提高。