安全要牢记隐患要排除

  2018年5月25日上午,中山市教育和体育局汤如烈副局长、赖钦辉科员以及中山市民政局、公安局、信访局等领导一行在横栏镇教育事务指导中心杨慧才专干的陪同下,莅临横栏中学进行校园安全隐患进行排查和整治,为广大学生创造一个稳定、安全的良好校园环境。

  检查中,汤副局长一行对横中校园的安全隐患工作做了现场指导,并重点对学校警务室、值班室、学生饭堂、学生宿舍、运动场所等主要室场及功能设备详细查看,全面检查,同时,检查组一行还细致地查看了学校有关消防安全设施设备,亲自询问相关工作人员是否熟悉消防栓等设备的使用,对检查过程中存在的问题提出了宝贵的建议。

  陪同巡查的过程中,学校黎碧东校长详细地向汤副局长一行检查组成员汇报了各安全室场的使用情况以及其所辐射的教育作用,指出多年来学校在安全教育工作中,始终坚持以活动为载体,以育人为宗旨,创设环境,让学生在体验中提升自身的的安全意识。

  在巡视检查过程中,检查组一方面对横中防患于未然的安全意识、扎实到位细致具体的安全工作落实情况予以了高度的评价,另一方面也要求学校要继续坚持不懈,不断完善,着力于营造安全稳定的校园环境,积极落实各项安全防范措施,为师生良好的学习生活保驾护航。