港口镇召开新学期学校德育安全工作会议

  9月13日下午,港口镇在镇中心小学召开2016年下半年德育安全工作会议。出席会议的有港口镇文体教育局安全专干吴昌育、德育专干刘长路、体卫专干陈树洪、全镇中小学分管德育、安全的副校长、正、副主任,共30余人,会议由刘长路主持。

  会上,首先由港口镇文体教育局安全专干吴昌育校长总结2016年上半年校园安全工作的情况,分析各学校在“管理规范、素质提升、检查常态、校园安稳”上作出的努力和取得的成效,也指出了有关学校安全工作中存在的问题,并要求有关学校认真整改。他还解读了港口镇学校幼儿园新学期安全工作要点,要求大家用心做事,不怕辛苦,勇于担当,“在其位,谋其事”,通过认真细致的工作,为学生的健康成长作应有的贡献。陈树洪同志总结了上学期学校卫生工作和迎接国家卫生镇复检的情况,对下阶段学校卫生工作、食品安全和食堂管理提出了具体要求。

  接着,港口镇文体教育局德育专干刘长路总结了2016年上半年全镇德育工作取得的成绩和不足,分析了全镇中小学德育工作的新形势,传达了市教体局李长春局长在2016年全市德育工作会议上的讲话精神,并结合市镇工作要求以及《2016年港口镇中小学德育工作要点》,就下半年主要德育工作进行了安排和部署。

  本次德育安全工作会议,为新学年中小学德育和安全工作明确了方向,好的开始是成功的一半。相信,在全镇教育工作者的共同努力下,港口镇德育和安全工作会越来越好,为孩子们的安全健康成长撑起一片蓝天。