东凤镇开展《中山市小学数学教学要义》六年级下册第二次研讨活动

  为促进东凤镇小学数学教师专业发展和教学质量提升,更好地使用《中山市小学数学教学要义》指导教学,5月27日下午,东凤镇的六年级数学教师齐聚在中心小学会议室,开展六年级数学教学要义第二次研讨活动,此次活动由镇小学数学中心教研组长李肖芳副校长主持。

  活动是对《中山市小学数学教学要义》六年级下册的第四、第五单元在各所学校使用的情况进行交流,收集、反馈使用《要义》的意见。西罟小学、永益小学、东海学校和中心小学的老师分别汇报使用情况,并针对要义中的问题提出宝贵的意见和建议;接着,与会老师将在教学中遇到的困惑或问题提出来,老师们就此进行积极坦诚的探索交流。最后由李校长对此次活动进行了总结,要求任课老师都要积极研读《中山市小学数学教学要义》,用好教学要义,结合班级的实际和课程标准的要求,有针对性地进行课堂改革,高效完成教学任务。

  此次教研活动的开展,不仅使教师对《中山市小学数学教学要义》有更深入的认识和理解,而且促进了各校数学老师之间的交流沟通,有效地共享了教育教学资源。