欧洲教学论坛发布教学促进原则

  据欧洲大学联盟网站2017年10月6日报道,由该组织与大学校长会议(CPU)联合主办、法国皮埃尔和玛丽·居里大学(UPMC)承办的第一届欧洲教学论坛是及时应对该地区高等教育教学发展的会议。

  该论坛于2017年9月28日至29日在法国巴黎举行,来自34个国家的280多名专家学者出席了会议。论坛为高校提供了讨论的良机,以应对新模式学习、变化的学生群体、满足学生横向技能需要、制定教学奖励计划以及改变观念重视教学方法。论坛提出了十条教学促进原则。

  原则一,高等教育学习经历培养和帮助学习者成为积极、负责任、会批判性思考、能解决问题和开展终身学习的公民。

  原则二,教与学应以学习者为中心。

  原则三,大学宗旨、使命和策略的组成是对教与学的承诺。

  原则四,大学领导应积极推动和提升教学水平。

  原则五,教与学环节不仅与整个大学有关,而且涉及更广泛的社区合作。

  原则六,教、学、研既联系密切又相互促进。

  原则七,教与学是学术实践的核心,具有学术性和专业性。

  原则八,大学要积极探索并重视形式多样的,尊重学习者、利益相关者和学科的教与学方式。

  原则九,教与学水平需要可持续的资源和结构来支持和提升水平。

  原则十,大学教与学质量应不断提升,并由教职工和学生共同担当。