为沙溪镇的少先队事业更添广场

  为更好地开展新学期沙溪镇的少先队工作,学习市镇相关的文件要求,配合做好相应的德育工作,沙溪镇少工委于开学第一周便于濠涌小学召开了新学期的工作会议,会议由沙溪镇少工委总辅导员阮秀迎老师主持,全镇16所学校的少先队大队辅导员参加会议。

  本次会议共分三大议程,首先由总辅导员阮秀迎老师总结了上一年我镇在少先队工作所取得的成绩,寄语新的一年大家继续携手共进,为沙溪镇的少先队事业更添广场,然后,阮老师给各位共同学习了在开学初市、镇有关的工作文件,并就本学期的工作重点做出解读。在新的一年里,沙溪镇的少先队工作应紧紧围绕亲子义工队伍建设,“四季沙溪”、“平安沙溪”、“垃圾不落地,沙溪镇更美丽”的工作重点思路,结合学校自身的实际情况,开展形式多样,队员喜闻乐见的少先队活动。第二项议程,阮老师给各位细致地解读了即将到来的学雷锋活动的开展,特别是3月4日即将举行的启动仪式和创意集市活动,并就各校提出的疑问进行一一解答。最后一个议程,便是全体的与会人员对学雷锋启动仪式暨创意集市的活动场地进行实地考察,为活动的开展作充分的准备。

  新学期,新希望,新进步,相信在新的一年里,沙溪镇的少先队工作将继续创新活动载体,走出特色,让星星与火炬继续沙溪的少先队队伍建设中继续发光发热。