广西:发布中小学生溺水风险点警示图

  摘要

  广西壮族自治区教育厅日前发布全区中小学生溺水风险点警示图,将多年来在广西区域内发生溺水事件的水域进行归类整理,建立全区中小学生溺水风险点数据库,并面向社会公布,公众可通过添加微信公众号、登录广西校园安全网查看。

  暑假来临,中小学生溺水事故进入高发阶段。广西壮族自治区教育厅日前发布全区中小学生溺水风险点警示图,将多年来在广西区域内发生溺水事件的水域进行归类整理,建立全区中小学生溺水风险点数据库,并面向社会公布,公众可通过添加微信公众号、登录广西校园安全网查看。

  据介绍,广西中小学生溺水风险点警示图目前涉及危险水域个,其中高危的有981个。警示图发布后,能及时有效提醒当地政府、民众加强对重点水域的防控,并通过广西校园安全平台向社会有关人员精准发送溺水风险预警。

  此前,广西已要求各地各校确立本地校园安全管理员名单,目前全区共确立校园安全管理员4200名。此外还通过调查摸排,掌握了一批有私自游泳行为学生的信息,这些信息被统一输入广西校园安全平台数据库。校园安全平台会根据天气信息研判,结合警示图标示的区域情况,及时推送溺水高风险预警信息给该区域校园安全相关负责人,督促提醒加强对重点人员的教育监护,切实将中小学生溺水风险降至最低。