民众镇隆重举行2017年小学音乐教师课堂教学比赛

  2017年4月17日下午和4月19日,2017年民众镇小学音乐教师课堂教学比赛分别在中心小学和育才小学音乐室隆重举行。本次比赛旨在促进音乐交流,加强音乐素养,完善教学手段,启迪开发教师新思路,同时这也是丰富校园文化活动,展示学校艺术教育风采的充分体现。担任本次比赛的评委有镇音乐科带头人胡颖臻科组长、浪网小学杨岚副校长以及民众中学段慧艳、李璐、张春花教师。

  参赛选手来自民众镇的9名小学音乐教师,他们均以饱满的热情积极的参加了此次比赛。17日下午第一节课是来自育才小学文斌老师的歌唱课《剪羊毛》、第二节是新平小学邓峥辉老师的歌唱课《外婆的澎湖湾》、第三节来自锦标学校张嘉丽老师的《甜甜的秘密》。19日上午第一节课来自育才小学易铭老师的《我是少年阿凡达》,第二节来自新平小学李湘颖老师的《草原就是我的家》,第三节来自新徽学校苏碧霞老师的《我是少年阿凡达》,下午则由浪网小学蔡小燕老师的《金孔雀轻轻的跳》、民众中心小学向英老师的《田野在召唤》以及余莹瑾老师的《狮王进行曲》。九名参赛选手各显神通:课件精细优美,教态落落大方,语言组织能力及课堂调控能力强,获得听课老师的一致好评。

  赛后,五位评委均参与了评课,充分肯定了各个老师的表现,老师能以学生为主体,引导、启发学生思考、关注学生学情,语速适中,讲解清晰,教态亲切自然等。同时,评委老师也指出一些不足,给老师们指引了前进的方向。最后,评出了余莹瑾、文斌、易铭、李湘颖老师为一等奖,蔡小燕、向英、邓峥辉、张嘉丽、苏碧霞为二等奖。其中,委派余莹瑾老师代表民众镇参加五月份中山市东部片区的比赛,期待她能取得好成绩。

  本次比赛,充分的展示了民众镇音乐教师的课堂教学能力,相信不论是参赛者,还是观摩者,都是收益颇丰的。民众镇全体中小学音乐教师们观摩了此次比赛,期待下一次民众镇教师的风采。