中山两名火炬手惠州传圣火

  

  昨日,火炬传递活动惠州站完满结束。我市的火炬手——壹加壹商业连锁有限公司董事长廖皓炜顺利跑完全程,完美地完成了火炬传递任务。

  “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,这是大文豪苏东坡眼中的惠州。昨日,北京奥运圣火沿着苏东坡的足迹,在惠州这座千年历史文化名城绕水而行,中山火炬手廖皓炜和刘汉豪也有幸成为了惠州圣火传递的亲历者。

  昨天上午8时,“祥云”火炬从惠州市体育馆广场出发,游泳名将陈秀君出任首棒火炬手。火炬途经东江大桥、文笔塔、惠州西湖等众多惠州市地标性建筑和著名风景名胜。

  上午10时许,在惠州学院附近的95棒交接点,中山火炬手廖皓炜手举火炬微笑着走下大巴。见到火炬手,在外围等待多时的市民抑制不住激动的心情,开始大声呐喊。见此情景,廖皓炜热情地走近警戒线向市民挥手致意,让大家可以近距离看到“祥云”的风采。10时15分,第95棒的火炬手开始与96棒的廖皓炜对接,点燃手中火炬后,两人用力击掌。

  在观众的欢呼声中,廖皓炜跑得有些快。结束传递后,廖皓炜告诉记者:“气氛太热烈了,很壮观,我都忘记把步子放慢,结果两百米很快就到了。不过,奥运火炬能在我手中传递,不管距离有多远都是一种巨大的荣耀,这个荣耀不仅属于我一个人,更是属于所有支持热爱奥运的人。”谈起自己的感受,廖皓炜激动地说:“这几天都很兴奋,我昨天夜里几次起床看表,希望时间能走得快一点。”

  昨晚,北京奥运圣火已转场汕头,今日将在汕头进行广东省境内最后一站传递。中山火炬手何伟坚将传递汕头站第36棒的火炬。