东凤镇组织春季校园安全暨消防安全管理工作培训会

  为了切实做好学校安全工作,维护安全稳定,提高消防安全管理工作水平,3月20日,东凤镇教育事务指导中心组织全镇中小学、托幼机构安全工作负责人,在东凤中学召开了春季校园安全暨消防安全管理工作培训。镇文体教育局常务副局长朱国祥、镇安监分局副局长欧建南出席了本次会议。会议由教育事务指导中心副主任高强辉主持。

  会上,教育事务指导中心的黄美英老师首先传达了广东省食堂食品安全工作视频会议上各级领导的讲话精神,对本学期学校安全工作任务进行了布置,就如何进一步提高学校消防安全管理工作进行了具体指导,并就近期开展春季校园安全大检查活动进行了动员。

  随后,镇安监分局副局长欧建南对学校如何应对突发事件进行了培训。欧局长强调,学校应对突发事件关键在于加强演练,有效提高演练的科学性和快速性,并且通过演练不断完善预案。认真开展安全宣传教育活动,是让学生掌握正确逃生技能的重要手段。

  最后,镇教育事务指导中心副主任高强辉与部分学校代表签订了安全管理工作的相关责任书。镇文体教育局常务副局长朱国祥作了重要讲话,他就学校安全工作提了两点要求,一是高度重视安全管理工作,把安全工作放在学校工作的重要位置。二是切实落实各项安全管理工作制度。