排查危险隐患保障生命安全

  11月17日上午,开发区教育事务指导中心在香晖园小学召开了风险点、危险源排查整治专项行动会议,切实加强各中小幼校园的安全管理,坚决遏制重特大事故发生。全区各中小学、幼儿园约四十多个单位的安全管理员参加了会议。

  会议由开发区教育事务指导中心杨异伟老师主持。会上,杨老师传达了上级主管部门关于开展风险点、危险源排查整治专项行动工作相关文件的指示精神,并部署专项行动工作。从即月起到12月底,各中小学、幼儿园集中开展风险点、危险源排查整治专项行动。会议强调,各学校务必高度重视学校安全管理工作,以开展专项行动为契机,全面抓好学校安全管理工作,落实责任,明确任务,全面开展风险点、危险源排查和评估,实行风险点、危险源风险分级分类管控,强化管控措施,建立长效治理机制,切实降低安全风险。

  会后,各学校管理员纷纷就学校的安全问题进行现场咨询,学习劲头高涨,为做好此次安全排查工作做充足的准备。