加强中小学生视力健康工作

  北京:外语口试明起查成绩

  记者从北京教育考试院获悉,北京市2018年普通高校招生外语口试成绩5月3日起查询。考生可登录北京教育考试院网站(查询成绩。

  2018-05-03

  四川:今年自主招生考核全程录音录像 确保公平公正

  4月底,四川省教育考试院发出《关于做好四川省2018年普通高校自主招生试点工作的通知》,要求试点高校认真执行考核程序和标准,对报名材料审查通过的所有考生进行考核。

  2018-05-03

  湖北:加强中小学生视力健康工作

  坚持义务教育阶段学生免费体检,以中小学生视力健康管理为突破口,将教育部门学生公用经费中的体检费用与卫生部门基本公共卫生服务项目经费进行捆绑,解决视力健康监测经费问题。

  2018-05-03

  山东省2018年高等学校学生工作会议召开

  

  4月27日,2018年山东省高等学校学生工作会议在济南召开。省教育厅一级巡视员张志勇出席并讲话。

  2018-05-03

  山东省职业教育年度工作会议召开

  4月27日至28日,2018年度山东省职业教育工作会议在济南市召开。省教育厅党组成员、副厅长王坦出席会议并讲话。

  2018-05-03

  天津市首次启动高校继续教育发展年度报告工作

  日前,天津市教委启动高等学校继续教育发展年度报告工作,并在天津大学召开了天津市高等学校继续教育质量建设工作推动会。

  2018-05-03

  海南省召开2018年义务教育招生入学工作会议

  

  4月27日,海南省教育厅在海口市召开2018年义务教育招生入学工作会议。会议由省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长周灵均主持。

  2018-05-02

  广东:今年招收1900名公费定向师范生

  日前,广东省教育厅等四部门联合印发《关于开展2018年公费定向培养粤东西北中小学教师试点工作的通知》,今年全省计划招收公费定向培养对象共计1900名,以加快全省教师队伍建设,培养一批“下得...

  2018-05-02

  陕西省基础教育实验教学成果展示会在榆林举办

  

  2018年4月27日至28日,陕西省基础教育实验教学成果展示会在榆林举办。教育部教育装备研究与发展中心副主任李平出席会议并讲话,陕西省教育厅厅长王建利就基础教育实验教学工作作讲话,陕西省...

  2018-05-02

  2018年河南省第四届校园足球夏令营活动在洛阳开营

  

  2018年4月28日上午,河南省第四届校园足球夏令营开营仪式在洛阳市东方二中举行。

  2018-05-02

  重庆:将对公办技工院校全日制学历教育一二三年级学生给予免学费资助

  近日,由重庆市人力社保局、市教委、市扶贫办、万州区人民政府联合举办的“2018年重庆市技工院校招生宣传月暨技能进农村进社区进家庭”活动,在万州区举行。

  2018-05-02

  今年天津市高等教育自学考试专业又有新变化

  为进一步合理调整天津市高等教育自学考试专业结构,优化专业设置,天津市高等教育自学考试委员会决定停考供热通风与空调工程、工业工程、电力系统及其自动化、化工工艺等13个专业,变更物流...

  2018-05-02

  山东省教育厅要求加强幼儿园安全管理工作

  为进一步规范办园行为,严防各类安全事件发生,山东省教育厅日前印发《关于加强幼儿园安全管理工作的紧急通知》。

  2018-05-02

  福建:全省教育政策法治工作会召开

  4月27日至28日,2018年全省教育政策法治工作会议在厦门市集美区召开,来自全省各地市教育行政部门分管领导和政策法治机构负责人,以及部分县(区)教育局具体负责人、部分学校分管校长近50人...

  2018-05-02

  上海16部门发力出台幼儿托育新政

  上海日前出台3岁以下幼儿托育服务工作“1+2”政策文件,包括指导意见和配套的托育机构管理暂行办法及设置标准,明确“政府引导、家庭为主、多方参与”的总体思路,促进托育服务健康有序发展。

  2018-05-02

  重庆:公布中职招生工作指南 报名及志愿填报分三次进行

  4月26日,重庆市教委发布2018年重庆市中职招生工作指南,明确重庆市中职招生报名及志愿填报工作分三次进行。

  2018-04-28

  北京:2018年区教育督导室主任高级研修班等督学培训班同时开班

  4月19日至20日,北京市政府教育督导室举办的2018年区政府教育督导室主任高级研修班、中小学挂牌督导责任督学专题培训班及中小学内部督导培训班在北京教育学院中轴路校区百人讲堂同时开班。

  2018-04-28

  四川:2018年度本科教学工作会议召开

  4月27日,2018年度四川省本科教学工作会议在成都召开。会议总结了十八大以来四川省本科教学工作,具体安排部署了2018年本科教学工作。教育厅副厅长姜亚军出席会议并讲话。

  2018-04-28

  河南省举办义务教育发展基本均衡县评估验收工作培训班

  

  4月24日至27日,2018年河南省义务教育发展基本均衡县评估验收工作培训班在信阳举办,省教育厅副巡视员张涛出席开班式并讲话。

  2018-04-28

  云南省本科教学工作会议要求:打造具有云南特色的高校质量文化

  

  4月27日,云南省本科教学工作会在云南财经大学举行。本次会议的主题是:突出质量意识,推动内涵发展,打造具有云南特色的高校质量文化。省教育厅朱华山副厅长出席会议并讲话。

  2018-04-28

  河南省召开协调会研究加快推进新时代教师队伍建设改革有关工作

  

  4月26日下午,河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰组织召开协调会。会议围绕贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,起草制订河南省贯彻《实施意见》,通报工...

  2018-04-28

  云南弥渡县抓“两条线”确保控辍保学

  云南弥渡县加强中小学校党的建设工作,充分发挥基层党组织的战斗保垒作用和党员教师的先锋模范作用,完善和落实控辍保学长效机制,坚持卡内卡外统筹推进,加强与乡镇党委政府工作对接,行政...

  2018-04-28