东升镇在中山市第四届中小(幼)学生智力运动会中山泉林大河杯围棋赛成绩喜人

  11月24日到25日,中山市第四届中小(幼)学生智力运动会"中山泉林大河杯"围棋赛在中山市三乡泉林山庄举行。东升镇积极参与,先期在镇内举办了“寻找围棋之星”比赛,为参加此次比赛打下了良好的基础。刚参加了幼儿园男女组、小学男女丙组、小学男女乙组、小学男女甲组、初中男女组等十个组别的比赛。

  比赛前的一个月时间,东升镇围棋教研中心根据选手的情况,安排了两个训练点。旭日中学六名队员于周三的第八节在本校训练,由林中华人民共和国成立和邱定雄老师负责。其他三十四名队员于周三的晚上在东升图书馆训练,由余韶里、林鸿添老师负责,另聘请弈彩棋院吕泽明作为总教练负责培训。教练组无私奉献,家长积极配合,学生积极努力,训练效果喜人。

  比赛当日,全体参赛队员不畏强手,敢于向比自己实力强的队伍挑战。值得一提的是,小学乙组的李明桐和林慧玲在与获得冠军的选手作战时,沉着应战,努力拼搏,战胜了对手,为东升围棋赢得了荣誉;中学组的柏奥夫斯在强手如林的初中组,冷静应对,取得第四名,为东升赢得荣誉。幼儿园女子组冯欣语不负众望,取得了第四名。

  团体总分奖项,东升镇全部榜上有名。幼儿园组获得第六名,小学丙组获得第六名,小学乙组获得第二名,小学甲组获得第三名,初中组获得第三名。喜讯传来,东升社会一片欢欣鼓舞。人们互相道贺。

  近年来,东升镇党委政府因势利导,在群众自发的基础上,果断的提出了建设围棋强镇,打造中国围棋之乡的口号。党委政府专门发文,成立了围棋进校园工作领导小组。东升镇文体教育局专门成立了围棋教研中心。东升社会掀起了一股围棋热潮,家长、学校、社会三位一体,相互配合,推动了围棋运动的发展,走在了中山的前列。成功的企业家如陈力先生和刘强先生主动资助比赛,推动了围棋的发展。在这种形势下,东升镇继棒球之后,又一张崭新的文化名片初具规模。此次比赛的成绩应该归功于整个东升社会。正因为有了这样肥沃的土壤,围棋文化才得以迅猛发展。

  东升围棋人决心在党委政府的正确领导下,继续努力,争取早日获得围棋之乡的评审通过,造福东升人民。