南朗镇副镇长文庆华深入中小学、幼儿园开展调研工作

  开学初,南朗镇党委委员、副镇长文庆华深入各中小学、幼儿园工作调研,巡查校园,召开座谈会,了解各校开学情况,并进行现场办公,指导各校进一步加强管理,提高办学质量,提升办学品牌。

  2月13日上午,开学第一天,南朗镇副镇长文庆华就出现南朗旗风学校,参加全镇校车安全管理及服务规范培训会议,他要求全体校车工作人员要以安全为底线,牢固树立安全意识,驾驶员一定要对自己驾驶的车辆状况了如指掌,不论出车、收车都要做好硬件检查;同时要求镇相关部门、校园必须建立健全校车营运应急管理机制,严格出车和收车工作流程,确保安全工作无疏漏,师生出行保平安。

  2月15日下午,文庆华副镇长、镇教育事务指导中心余玉辉主任等来到云衢中学,开展新学期工作调研。在座谈会上,瞿良中校长就新学期工作重点作了简要汇报:一是规范办学行为,二是将中考质量目标明确为市初中教学质量评价一等奖,三是做好教代会筹备工作对已五易其稿的《云衢中学绩效工资分配方案》讨论表决,四是继续做好教师专业成长计划,五是配合政府/镇政府做好学校图书馆建设、饭堂扩建等基建项目。文副镇长对云衢中学的发展充满信心,同时提出希望:其一,以问题为导向,以解决问题为抓手助推学校发展;其二,继续抓好“爱的教育”,将这一办学特色办成品牌,把云衢中学办成充满阳光、充满活力的学校;其三,做好中考备考工作,积极调适师生状态;其四,加快推进学校基础设施建设,优化办学条件;其五,进一步抓好教师队伍建设,行政班子要团结协作,要抓好级组长、班主任、科组长、骨干教师队伍建设。随后,文副镇长一行还来到瑞乐儿幼儿园,巡查幼儿园环境后,听取了幼儿园负责人的办园理念、目标、措施等。文副镇长提了两点建议:一是加强教师队伍建设,将每一位教师当作办园中最重要的资源,培养好,关心好;二是努力把幼儿园办成有特色、有文化内涵的品牌幼儿园。

  2月16日上午,文庆华副镇长和教育中心余玉辉主任深入南朗小学调研,巡视了配餐场室,就改善和规划南朗小学新教学楼、饭堂和多功能场馆提出了设想。随后召开座谈会,听取了袁少平校长就队伍建设、特色项目建设、学校发展思路等汇报。文副镇长希望学校进一步加强教师队伍建设,不断提升正能量,打造充满阳光、活力的校园;继续深化漫画、健美操、独轮车等艺体特色项目建设。

  2月17日上午,文庆华副镇长和教育中心主任余玉辉一行,来到南朗中心幼儿园开展开学调研。巡视校园中,对幼儿园办园提出了希望,包括做好新园内部规划建设的设想,争取高位设计与建设好新园;同时进一步提高教师专业水平,提高办园水平,办出特色和品牌。