东凤镇中学教研工作会议在东凤中学举行

  为做好2014-2015学年下学期中学教学工作,确保完成初中教学工作任务,3月11日下午,东凤镇教育事务指导中心组织召开了中学教研工作会议。出席会议的有东凤镇教育事务指导中心高强辉副主任、施润潮校长、陈欢琼老师、张烈雨老师及东凤中学、东凤二中、东海学校、新徽学校的分管教学的行政与各学科科组长。

  首先,镇教指中心施润潮校长对今年中考招生方案新动向进行了详细解读。他强调2015年中考要做好以下工作:1、2015年中考考生信息采集;2、进行镇中考命题和命题预测比赛;3、全镇召开中考动员会。同时,他也对新学期教研工作提出以下几点意见:1.树立全面发展育人观念;2. 创新教学常规管理;3.营造良好的教育氛围;4. 齐心合力抓好中考备考工作。他还提醒大家应注意以下几个问题:1. 如何创设政令畅通强化执行力;2.如何提高任务完成的质量;3.如何提高参加教学竞赛的积极性;4.如何增强大局意识;5.如何充分发挥中心组长的引领作用。

  随后,张烈雨老师鼓励大家积极制作微课。中山市将于11月进行第三届微课评比。他提醒大家镇微型课题务必于5月结题完毕。第十届全国创新作文大赛将拉开帷幕,张老师特别强调选送的作品字迹一定要漂亮。英语教研员陈欢琼老师也提醒大家6月份市里将进行中学生和中学教师口语大赛。

  最后,高强辉副主任勉励大家,要有敢于拼搏的勇气,进一步营造学习氛围,开展好教学研究工作,抓好常规管理,用心教学,讲究方法,提高课堂效率,发挥老师们的集体智慧,抓重点抓效率,全面提升教学质量,争取把东凤的教育推上一个新台阶。