江山:唱好“三字诀”,加快教育创业步伐

首先,“ make”一词是要做的第一件事。紧密战略性地部署上级,并启动教育系统“十三五”规划的总体设计。在团队建议,一线讨论和专家建议的基础上,将对未来五年的教育发展目标,任务,措施和重点进行系统研究,以初步确定发展方向。实施了“基本县重点教育县”实施两年计划,加快推进峡口小学等16所弱势学校“顶帽子”,努力创建标准化学校,加快实现教育现代化。目标。我们将推进第二轮学前教育三年行动计划,重点建设一些农村幼儿园或村级教学场所,并禁止或整顿一批无牌幼儿园,以提高幼儿园的整体素质。幼儿教育。

第二个是使用“干”一词作为顶部并掌握布局调整。以“百大工程,百日攻坚”活动为契机,以“抓基层组织年”活动为起点,带领全体党员干部勇于克服困难,勇往直前,加快前进。调整教育布局建设项目。在年中,对教育系统的四个主要类别进行了监督和通报;举行了主席团会议和市长(主任)会议,以进行讨论和个人分配,并反复重申了它们,以有效地增强紧迫感并提高他们的流动性。在重点教育项目中,城北小学项目主体工程已基本完成,室内外装饰及室外地下管线正在埋设中。教师培训学校已完成该项目的初步设计审查和批准;河沧市第二小学建设项目正在施工图设计和土地标志。移到桌子上班。新项目的完成将有效提高教育资源的利用率,并优化城市的教育布局。

第三是用“勇”这个词来促进教育改革。以改革为先导,重点开展高考改革,职业教育改革和义务教育课程改革。 6月组织的幼儿园入学改革取消了以前的独立入学。三所公立幼儿园均实行抽签,切实保障了录取的公平性。第一次实现了“零投诉”的目标。开展了普通职业培训试点,使江山中学和江山第五中学的人才流动更加顺畅,加强了技术人才的交流和传递。建立“江山市职业教育实践基地”,建立创业指导课程,开展技能竞赛,“互联网+”培训等,促进培训模式改革,大力推广国家创业创新举措。