市教育局召开年市区高中学校招生工作会议

5月27日下午,市教育局召开了2017年城市高中招生工作会议。市教育考试院,局办公室,基层办公室,职业教育司,监察室,科城及Min江区教育局领导及有关部门,市,区两级所有高中(包括职业高中),初中高中学校校长和学术主任出席了会议。市教育局副局长朱云福出席会议并讲话。

朱云福指出,招生考试工作是社会关注的热点和重点。这是一个敏感的话题,直接影响社会稳定并反映教育公平。它关系到教育发展的成败和良好教育生态的建设。要高度重视招生工作。正确的想法是对待招生工作。首先,我们必须坚持总体规划和考虑的概念。在招生工作中,必须遵循“考虑学校利益和群众利益;我们还必须同时考虑优质学校和弱势学校;学校的质量必须提高,必须考虑的领域。 “一体化发展”的原则是寻求教育的整体协调发展。二是坚持依法治国的理念,考察办学的“法治化”行为,转变观念,具有良好的法律意识。法律观念指导学校管理和教育教学活动,严格按照市教育局的政策要求开展招生工作,逐步提高依法办学能力,提高办学水平。第三,我们必须坚持教育公平的理念,立足于起点。在公平,公正的过程和公正的结果中追求价值,确保每个人都有平等的受教育权和义务,努力为教育提供相对平等的机会和条件,并基本获得教育成功和教育效果的平等机会;第四,必须坚持有序竞争的观念。一方面,我们必须认真遵守政府。规定应禁止该命令。另一方面,要与时俱进,发展和创新,克服哲学理论的单面观念,打破陈旧僵化的办学模式,通过“分享”的想法。整体改善。

朱云富强调,招生工作政策性强,涉及面广。要维护群众利益,严格招生秩序,把遵守工作纪律摆在突出位置,以正确的行动标准开展工作。一要强化领导责任,加强对招生工作的领导,落实责任,精心组织,周密安排,全面做好招生工作,确保招生工作稳定有序。二要严肃纪律,严格执行有关法律、法规和政策,加强纪检监察工作,确保招生各个环节和程序依法进行。三是要加大宣传力度。要通过新闻媒体、网络、微信等多种形式,向广大考生和家长广泛宣传招生政策和办法。要客观准确地向考生通报各类学校的招生情况,招生计划、志愿填报程序、录取办法、录取结果、收费等向社会公开,确保考生和家长充分享有知道并选择。三是规范招生秩序。各招生学校必须严格执行招生计划,按规定的录取分数线招生,按照批准的收费标准收费;不得发布虚假广告和信息,不得故意夸大、贬低部分招生学校的办学价值。从事有偿招生的,不得招收学生,不得提前报名或者提前申请入学,不得招收已被其他学校录取的学生。

会上,市教育局考试院、基础教育处从招生计划、报名考试、考试规范等方面对该校2017年招生工作进行了政策解读和工作部署。发布结果、自愿报告和录取方法。重点介绍志愿工作的新变化、招收特长生的新方式、全省招生改革的新趋势。