0.衢州中专五措施稳步提高就业质量

一是围绕产业设立专业:漳州中学主动与赣州市主要产业联系,对接新兴产业,相继开辟了数控技术,模具,硅光电,电子商务。学校的专业设置和调整与城市主要产业的调整保持同步,毕业生供不应求。学校被称为“吸引投资的黄金名片”。

二是建立三维校企合作网络:在原有的点对点校企合作的基础上,学校先后加入浙江省商会,浙江招商协会,浙江塑料工程模具协会,沧州企业家协会和漳州汽车建模协会,沧州CNC技术协会以及沧州校企合作协会实现了从原始点对点学校和企业到后来点的连接。指向学校和产业对接,到当前的立体声网络学校和地区的整合将进一步拓宽就业渠道并提高就业质量。

三是积极开展订单培训:沧州职业技术学院与红五环集团,巨化集团,元力集团,神州国际集团,开山集团,乐业光伏,上海大众,长安福特等知名企业合作。课堂上,双方根据公司的实际生产情况共同制定教学计划和专业培训计划,有针对性地进行专业培训。学生可以快速工作并具有高度的稳定性,可以在学校培训和业务需求之间实现“无缝连接”。

四是建立实习就业基地:学校与500多家企业合作,选拔了一批专业对口,薪水高,人文环境良好的企业,建立了实习就业基地。有33个不同专业的实习就业基地和160个实习培训基地,为学生就业提供了广阔的平台。

第五是开展职业指导讲座:每年邀请企业管理人员为学生举办职业指导讲座。漳州中学根据学生的专业特点,分批提供实习就业情况的讲座,帮助学生树立良好的职业观,职业选择,进行实习。后续实习,实习等可让学生进入企业实践并培养学生良好的职业道德,以培养职业素养。