5.南京:在职教师从事有偿家教将被“一票否决”

据了解,为了遏制有偿补习,南京市教育局发布了一系列措施,如特殊教师的联合倡议,高级教师的公共承诺以及新教师的合同约定,但效果是不太满意。为了进一步从该系统中遏制在职教师的带薪补习,南京市教育局最近出台了一项新政策,规定所有在校外学校从事有偿补习或带薪教学的在职教师将在职称,评估和评估方面进行评估。在执行“一票否决权”时;获得高级职称的教师,学校可以实行“高层次低就业”;对于学校,带薪导师的学生班级一旦得到验证,将被命令“学习”,即根据情况的严重性让老师等待职位,调动工作甚至解雇职位。

教育专家指出,从事“有偿辅导”的在职教师一直是教育领域的难题。它不仅严重影响教师的正常教学工作,而且容易滋生丑陋的行为。一些老师甚至故意隐藏教室。教学内容要求学生在课后参与“有偿辅导”现象。

南京市教育局局长徐传德表示,今年,南京市教育厅将着重针对少数群众在职教师的有偿补习现象,继续加强对教师的教育。道德上,进一步完善管理机制,并利用该制度遏制有偿家教。同时,鼓励各区县教育局和学校发挥创造力,针对实际情况提出可行的操作措施,把教师的主要精力集中在课堂上,集中精力在学生身上。

许多中小学校长和教师认为,这一举措将对从事有偿补习的在职教师起到威慑作用。但是,有些人认为特定的操作仍然存在一些困难。有必要建立和完善相应的检查监督机制,以确保这一政策。真正执行。