4.衢州二中:加强安全工作保稳定促发展

沧州第二中学以中学生的日常行为规范教育为载体,深化“安全校园”的创建,做好校园安全工作,有力地保证了各项工作的正常开展。

一是加强安全工作组织领导。学校把安全工作作为学校工作的重点,坚持预防,预防和治疗,加强教育,预防群体性疾病的原则。完善校园安全网络,逐步完善责任制。学校安全工作领导小组定期开会,分析学校的安全工作情况,进一步统一思想,提高认识,并努力工作。

二是加强安全知识宣传教育。通过多种途径对师生进行安全防范教育。积极组织安全知识讲座,为每个人负责的学校安全营造良好氛围。利用各种校园媒体加强对师生的法律教育。加强校园文化建设,通过丰富多彩的社区活动,使师生参与健康向上的文化活动。进一步加强师生的心理健康教育和心理咨询,提高师生的自我调节和自我控制能力。

第三,加强安全工作网络。完善校园安全网络,形成四个创安网络,形成跨维度的网络体系。第一条,保安部专职保安干部,保安人员,保安人员,保安委员会委员,负责校园安全,应急处理等事项。第二条政治教育部,团委,学生会和班主任主要制定有关师生,思想道德,日常行为,规范教育和心理咨询的法律法规,形成良好的学校样式。第3条:工会,教育,总务,教职员工,主要保证安全生产,对师生进行道德操守教育,提高服务意识和服务水平,保证正常的教育教学,保证日常用水,用电,使用消防,食品和建筑工地安全。第4条:社区道德教育网络:公安,交通,卫生,综合执法,工商,道德教育基地,海关工作委员会,家庭教育,校园周边环境安全的重要保证,开展对学生的学校道德教育,指导家庭教育,救护车意外伤害。

四是加强安全隐患排查整改。定期检查校园及其周围链接的安全风险,并解决内部和分支中的问题和冲突。定期对学校和周围环境进行安全调查,并详细记录调查结果。调查中发现的隐患,应根据分工及时与有关部门联系,监督立即整改,不立即提出整改意见。并采取纠正措施。