全市年学校卫生和校园安全工作会议在工程技术学校召开

3月20日,学校2014年学校健康与校园安全工作会议在漳州工程技术学校举行。市教育局副局长方焕云出席会议。各县(市,区),卫生,教育,卫生监督,爱微博和市卫生监督所,市疾病预防控制中心,市爱卫办事处和市直校负责领导。

上午学校卫生工作会议传达了《浙江省2014年校园卫生安全健康行动方案》,宣讲了zhou州市学校卫生的隐患和治理要求,部署了of州市卫生促进学校的建立,并安排了全面预防和控制传染病和健康状况的工作。学生在学校。疾病预防等工作。张福军敦促与会代表建立危机意识,责任意识和服务意识,依靠“五水联合治理”,健康促进学校创建和校园健康与安全行动这三个平台,更加注重协调,注重监管和实施。让城市的学校卫生工作顺利进行。

在下午的校园安全工作会议上,江山市教育局,龙游教育局和漳州第一中学就学校警察室建设,学生校车接送和学校安全工作以及市教育局安全监督等方面交流了经验。该部门负责人简要回顾了2013年的学校安全工作,并为2014年的安全工作做出了具体安排。

最后,方焕云提出了进一步完善城市校园安全工作的三点要求:一是进一步提高认识,增强学校安全稳定工作的责任感和使命感。二是进一步加强学习,有效改善校园安全管理工作。三是进一步落实落实,有效提高校园安全工作成效。