8.市教育局开展校外培训机构专项治理前期排查摸底工作

为了贯彻《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》《省教育厅等六部门关于印发浙江省开展中小学生校外培训机构专项治理行动方案的通知》的精神,有效减轻课外学生的负担,有效解决中小学非学术文化教育机构的突出问题,该市开始开展在四月中旬在全市范围内。校外培训机构专门从事调查和调查的早期阶段。

首先,明确要点,找出情况

校外培训机构的调查要求明确,重点明确。它主要调查校外培训机构是否具有私立学校执照和营业执照(企业证书,私立非企业单位注册证书等),以及是否进行了主题培训(主要指汉语,数学等)教学。“进阶教学”,“强化考试”等不良行为,是否组织了中小学学生的等级考试和竞赛,培训结果是否与中小学入学率挂钩?中小学教师在校外工作,入职或强迫学生参加校外培训机构的培训,校外培训机构的安全情况等,以了解学校休假的基本情况校园培训机构以及参加校外培训机构的中小学生的基本情况。

其次,明确时间,逐人排查问题

调查和制图工作分为两个阶段。第一阶段是4月12日至5月10日。县(市,区)教育局指导该地区中小学的学生进行学生调查,并要求所有学校对所有年级的所有班级进行分类。人们检查,不要错过一个人。第二阶段是从5月10日到5月31日。县(市,区)教育局核实参加校外培训的学生情况,并调查所在地区校外培训机构的情况,以确保调查的全面性和准确性。

第三,责任明确,整体协调

校外培训机构的规范管理关系到人民切身利益和社会和谐稳定。全国各地学校认真组织学习有关国家和省级有关文件的精神,充分认识校外培训机构特殊治理行动的重要性,有效增强了治理责任感。同时,成立了专门工作组,与教育,人民社会,市场监督,民政,公安,消防和综合执法等部门密切配合,完善职责分工,履行职责。对人民。