柯城区教育体育局关于9年小学招生工作意见

柯教普[2009] 103号

克城区教育体育局对2009年小学招生工作的评论

小学,幼儿园:

为确保适龄儿童依法入学,2009年克城区小学招生工作提出以下意见,请遵照指示进行。

?首先,指导思想

根据《中共中央国务院关于深化教育改革全面推行素质教育的决定》(浙政发[2008] 69号),《关于进一步加强和改进进城务工人员子女教育工作的意见》(]委发[2006] 15号)和《关于衢州市区户籍管理制度改革试点工作的意见》(浙家吉[2008] 60号)的指导。按照文件的精神,我们将认真贯彻新的《关于调整我省义务教育阶段收费政策的通知》,规范学校的办学和招生行为,着力于办好每一所学校,全面推进素质教育。

二,招生对象和条件

1.至少6岁(出生于2003年8月31日之前)的学龄儿童,住在克城区,在克城区有户口,需要就读克城小学;

2,年满6周岁(在2003年8月31日之前出生)并持有居留证(均为居住在城市地区的移徙儿童的第一任监护人),并且可以提供证明学龄儿童的第一名监护人仍在工作在城市。材料(即至少一个人或一个学龄儿童的合法监护人,以及签订为期一年或一年以上的雇佣合同或获得工商部门营业执照的市政雇主)应为移民儿童就读科城小学。

三,招生计划

?柯城小学招生计划:(见附表)。

四,报名时间,报名地点安排及注意事项

1.报名时间:6月6日至7日(周六,周日)为两天。

2.登记地点的安排:永久性城市居民和持有城市居住证的学龄儿童应根据其实际住址(以学龄儿童监护人的房地产为准)在每个登记地点进行登记。没有城市居住证的流动儿童应在克城区阳光小学及克城区内的其他学校注册。乡镇适龄儿童在其中央小学注册。

3.注意:

(1)注册必须经过认证:

永久居民:户口卡,疫苗接种证明书,不动产证明书(如果适龄儿童的第一位监护人有多个住房单元,则单身人士公寓和无住所的商品房必须根据以下规定提供不动产证明书:实际居住地)或房屋租赁证书(如果不需要任何家庭提供房屋租赁证书)。

流动人口:户口簿,疫苗接种证明,房地产证明(适龄儿童的第一位监护人有几套住房,但单人公寓和无住宿条件的商品房除外,需要根据住房证明提供房地产证明)实际居住地)或房屋租赁证明书(任何家庭均不得提供房屋租赁证明书),居住证明书(适龄儿童的第一监护人的双方)在城市地区的居住地,并可以提供证据证明学校的第一监护人符合以下条件:年龄较大的儿童仍在城市工作(即,至少一名学龄儿童的父母或法定监护人,与我市的用人单位签订为期一年或一年以上的劳动合同,或获得工商部门的营业执照) 。

(2)必须将申请人带到注册处。

(3)父母必须按要求如实填写注册表。

(4)学龄儿童必须与监护人同住一个家庭,要求家庭团结在一起。

(5)5月31日之前,城市地区的小学入学者必须是具有城市户口登记和居住许可证的适当年龄的孩子。具有居住许可证的适当年龄的孩子必须提供证明该适当年龄孩子的第一位监护人仍在工作在城市地区(也就是说,至少有一个正确年龄的孩子的父母或法定监护人与我们城市的用人单位签订了一年或更短的合同)。签订劳动合同或取得工商部门的营业执照。

(6)在城市学校内:如果学龄儿童的第一位监护人拥有该地区房屋的财产权,则只能使用同一年龄的一个儿童(有合法生育子女的家庭除外)该地区小学的一年级至六年级。研究。学龄儿童的第一位监护人没有房地产。如果房屋是出租的,则出租的房屋应是家庭的唯一住所,并具有合法有效的房屋租赁程序。在小学一年级至六年级,只有一个同龄儿童(有合法受抚养子女的家庭除外)可以在同一个学校就读。

? 5,新生入场

1.注册完成后,教育行政部门将组织学校进行调查和核实有关情况,并根据各小学的招生计划和学生分布情况统一招生和抄写。划片基于学生的实际家庭住址(学生的实际家庭住址是根据适合年龄的儿童监护人的财产,并且学龄儿童的第一位监护人有几套住房,单身家庭公寓和没有住房的商业房屋,根据实际居住地提供(契约)。

2.教育行政部门登记有下列情况之一的学龄儿童:(1)受监护监护的“零门槛”儿童; (二)申请居留证的流动儿童; (三)无法提供房屋租赁证的;(四)在规定时间内未办理登记注册,提供虚假证明文件的学龄儿童; (5)一个或多个同班学生(合法的多胎子女),但从1年级到6年级就读小学的学龄儿童除外。

3.未申请居留证的学龄儿童计划上阳光小学。

4,克城区其他乡镇适龄儿童入学登记的乡镇小学。

六,保障措施

1.加强对小学入学工作的领导,确保小学入学的顺利进行,并成立小学入学领导小组。

?组?龙:陈宪福

副主任:严宏飞,诸葛祥,王勇

□成员:姚洪光,叶龙,徐建芳,各学校校长

2.严禁未成年子女上小学一年级。

3.每所学校必须严格按照计划招收学生。如果入学计划有任何变更,则必须向地区教育局报告,并且可以在批准后实施。

4.参与招生工作的同志必须遵守原则,遵守纪律和公正行事。坚决反对和制止招生工作中的不正之风,处理舞弊,渎职等舞弊行为,并参照有关规定严肃处理。

附件1。克城区2009年小学招生计划

2. 2009年市区小学入学注册安排

3. 2009年“零门槛”儿童名册表

4. 2009年,颁发了居留证和持有居留证的流动儿童清单

附件1至4(点击下载)

2009年5月21日

关键词:小学?招生?评论

抄送:市教育局,区人民代表大会办公室,区政协,王晓敏,副市长。

克城区教育体育局?发行于2009年5月21日