68.衢州中专“五早”迎接新学期

首先,早期确定工作思路。漳州中学今年的重点工作是“创建名校,欢迎校庆”。为了更好地开展这项工作,学校团队将有序地进行研究和确定。高中师生21日上学,所有中层干部同时上班。 8月26日至27日,将任命第九轮全体教职员工,8月28日至29日将进行双向选拔,管理工作和班级教师研讨会,8月30日举行教职员工会议。特别是在学校管理工作和班级教师座谈会,着眼于如何实施“教育局暑期重点培训会议”,全面推进大数据的应用,明确新学期的计划和思路。确定新团队后,将进一步明确分工和任务,完善工作职责和目标,明确学校管理理念,团队的总体目标不变,精神保持一致。团结一致,努力使学校“走出浙江,成为全国一流,世界一流”。 “高级精英学校。”

第二,该中心的工作被尽早部署。沧州中学的学校一直与市委,市政府中心合作,以改善当地的经济和社会生产。专业连锁对接产业链,抓好机电专业,光伏专业,旅游专业等行业;促进校企合作和教育。例如,与洪武hua集团合作,以“六个公地”的形式采用了现代学徒制试点方案。推进产学结合,成功实施国家产学结合工程,培养智能制造人才。部署“两个中心”建设。教师专业发展中心将建成一个教师品德,教学能力和教育研究能力的学习和培训平台。学生素养发展中心的建设将成为培养学生核心素养,实现内涵定位,载体定位和发展形象化的重要载体。深入学习“双二自主”教育模式的理论与实践,积极申请省教育教学成果奖。

第三,庆祝活动的准备工作要尽早进行。作为今年学校的重点工作,学校将成立庆典工作筹备委员会,庆典工作领导小组,实施庆典气氛的设计和布置,并使用学校报纸,微信,广播电台,电视台和早间会议来动员庆祝活动。学生遵守大局和安排,同时引导校友以充分的主人翁意识积极参与学校的工作,形成浓厚的庆祝气氛,通过庆祝活动来弘扬精神,聚集在一起,将庆祝活动作为重新开始的新起点。

第四,项目申报提早开始。积极组织有关部门投入资金,进行紧张的项目准备和准备工作。根据学校的现状和发展,确定了七个申报项目,分别是省级品牌专业的美术设计和生产专业申报,电子商务专业申请省级优势专业,郑俊老师申请为省著名老师,大型创业服务中心申请省创新创业教育实验室,中学“红蓝”学生团队申请省德育品牌项目,空气动力机械工业大学研究会申请省校企合作社区,并推荐优秀毕业生林慧慧申请省优秀毕业生。这一轮项目申报工作开始得很早,安排得很好,步伐很快。迄今为止,在各主要办公室和各项目团队的密切合作和有效协调下,通过项目团队的辛勤工作,所有申请材料均已编写完毕并符合报告要求。

五是及早发现安全隐患。学校总是把安全工作放在第一位。自从暑假以来,安全工作的重要性从未被忘记。学校非常重视安全设备的投资。暑假期间,学校投入7.3万元更换灭火器和部分消防水龙带、水枪。投资2.5万元对部分室外消防栓进行更换和维修。如今,学校已经在全校范围内开展了大规模的安全隐患调查。学校要求各部门牢固树立“安全第一”、“责任比台山更重要”的理念,高度重视安全隐患排查,把学校与年初进行比较。部门签署的《安全责任书》和《消防安全责任书》内容,结合安全隐患调查表,开展拉网安全隐患调查。同时,要求全体教职工将《安全责任书》和《消防安全责任书》的内容与教学设施、消防设施进行比对,及时解决问题,消除隐患,为新学期创造安全稳定的教育环境。办公室、教室、培训场所、学生寝室、应急照明、水电线路、各功能用房、设备、食品卫生、施工现场等场所进行安全隐患排查,认真记录排查出的安全隐患,并落实整改措施,确保安全隐患排查工作不过关,真正成为新学期学生安全新的学习环境和生活环境。