7.常山县教育局把加强党的执政能力建设落实到本职工作上,提出四个发展要求。

首先,我们必须增强治理能力,发展发展教育的能力,并充分落实科学发展观。根据县的实际情况,要牢牢把握发展的第一要务,本着改革创新的精神,以教学为中心,积极探索新的课程改革,大力推进素质教育,大力发展我县教育发展更快。

第二,要提高执政干部的执政能力和实施学校管理的能力,加强学校领导班子的建设。要深化人事制度改革,选择受过良好教育,能干,可靠的中青年教师,改变队伍的年龄和知识结构,更新队伍的教育理念,努力做到。完善学校领导班子。特别是校长的综合管理能力和能力,使其成为我县教育综合发展的骨干力量。

第三,要提高执政能力,提高教师的指导能力,进一步改善师资队伍建设。要倡导全社会尊师重教的新趋势,全面落实教师的各项政策待遇。同时,我们必须进一步改善师范教育,加强师资培训,努力成为名师,不断提高他们的指导能力。老师生活的第一追求。

第四,必须把提高执政能力纳入人民教育,努力做到人民满意的教育。要进一步加强农村教育,促进城乡教育均衡发展。在学习和贫困的帮助下,我们将进一步改善贫困家庭学生的学制,确保学龄青年获得成功,并努力使贫困人口和农村儿童平等。享受良好的基础教育,享受党和国家的优质教育资源。 (刘Yan)?