86.市教育局坚持三个“创新”深化十七大精神主题教育活动

第二是创新的载体,突出要点。在学习和贯彻中国共产党第十七次全国代表大会精神的过程中,办公室强调了四大主要载体。首先是开展“三送”活动(送温暖,送政策,送服务)。春节前夕,市教育局领导和市直校领导视察了445名老干部,老党员,军干和特困家庭。他们对家庭状况有了全面的了解,向他们表示慰问,并为他们解决了一些实际问题。困难使他们感到组织的温暖。这次“三送”活动是无线电通信局为增强主题宣传和教育的生动性并创新教育载体而采取的具体行动。二是积极开展“亿万”工作。 2007年12月18日,局组织局,市政府(单位)干部职工,师生捐赠书籍,用于“农家书店”建设,市直教育系统捐赠书籍。书。三是继续深化“五个”工作,组织100名特聘教师和名师配对农村教师。第四是组织“业务创新”讨论。

第三是创新思想,促进工作。学习贯彻十七大精神的关键是要在具体工作中贯彻落实。结合实际工作,教育局坚持做到以下十个方面:一是从春季入学开始,做好免除义务教育阶段学生的工作。其次,要做好对合格农民工免收子女教育借款费用的工作。第三,要着眼于实现义务教育与教育公平的平衡,积极促进城乡教育的协调发展。第四,要在两年之内全面化解全市义务教育阶段债务的指导和服务工作。大力发展职业教育;六是注重提高素质,切实加强师资队伍建设。第七,注重立德树人,大力推进素质教育。教育水平,认真贯彻全市教育教学工作会议精神,落实有关五项文件,抓好课程改革,全面推进素质教育。 9着力建设和谐校园,进一步规范学校和学校治安稳定工作;十是维护和促进教育科学的和谐发展,重点推进教育改革。