省中小学岗位设置及职称改革工作座谈会在我市召开

5月3日,我省举行中小学职位设置与职称改革座谈会。省人力资源和社会保障厅副厅长肖晓峰,省教育厅,省人力资源和社会保障厅及教育厅副厅长何杏仁。试点城市改革局部门负责人,教育部部长,漳州市人力资源和社会保障局局长,职能部门负责人,部分县教育局局长漳州(市,区)和七所学校的校长参加了研讨会。

齐晓峰指出,中小学岗位设置和职称改革是推动事业单位改革的关键任务。对于进一步提高人事管理效率,促进中小学教师管理机制的优化具有重要意义。座谈会的目的是进一步听取基层群众的意见和建议,以更加有利地促进职务设置和职称改革工作。关于座谈会反映的问题和建议,省人力资源和社会保障厅将进行认真研究,并给予实际考虑。

他杏仁强调,岗位设置和职称改革是中小学人事管理制度改革的必然趋势。各地必须加强组织领导,高度重视思想,进一步加强学习,深刻理解政策精神,把握政策法规和方针。制定工作计划,加强部门协调,稳步推进教育体制机构的岗位设置和职称改革。

会上,宁波,嘉兴,漳州三个试点城市的副主任汇报了中小学岗位设置管理的实施进展及实施过程中的有关问题。全体与会者讨论并交流了岗位设置和职称改革工作,并对岗位设置实施和职称评估工作带来的问题提出了很多意见和建议。