86.开学在即,消防安全知识培训先行

最近,屋顶火灾案例几乎消灭了朋友圈,引起了社会的广泛关注。同时,也给我们敲响了安全警报:预防胜于明火,预防胜于than灾,责任重于泰山!

开学之初,为了确保学校工作的顺利有序发展,常山县教育局于2月8日下午召开了县委书记扩大会议,特意邀请了高级教职员工杨智J州消防安全教育培训中心成员,开展消防工作。知识培训。

杨老师用一个生动的案例向我们解释了预防对救灾的重要性。它还向我们说明,生活中到处都有消防安全隐患,例如由手机充电器引起的火灾事故,气体事故,车辆自燃等,以及火灾。发生火灾时如何自救,并演示如何在现场使用灭火器。

消防知识讲座进一步提高了教师的消防安全意识,普及了消防安全知识,提高了消防教育效率,促进了“安全校园”的创建。

培训会议结束后,朱丹玉副书记在2017年春季初也对学校安全工作进行了重要安排。翟副书记强调,安全工作要坚持“忧心在心,事半功倍”。首先,安心处于危险之中,无法预防。”所有学校都必须在上学之前及时研究和解决安全工作中存在的问题。纠正安全隐患所需的所有资金应得到充分保证并确定优先次序。

下一步,全县学校还将以消防知识培训和消防演练为学校的第一堂课,有效增强全体师生的防灾救灾意识,做好安全防范工作。所有教师和学生的教育。永远记住:生命是为有准备的人预留的,安全迫不及待,生命无法归来,一次意外的一生后悔!