66.柯城区教文体局学习教育活动坚持边学边改 立行立改

一是倾听民意,着力提高整改的针对性。多年前,克城区教育体育局精心设计了一个《征求意见反馈表》到全区所有中小学、乡镇、部门、人大、政协委员等不同层次、不同对象,招揽群众为局、局工作。意见和建议是从对人民群众工作作风、工作措施和工作质量的意见和评价中收集的。共发出51项反馈请求,47项被退回。及时总结有关部门反映群众的问题,认真梳理、分类,并根据实际落实情况制定整改措施,限期落实整改责任人。

二是送温暖,大力弘扬求真务实作风。局党委组织开展了三大活动,党员们用实际行动推进先进性教育活动,在活动中进行了形象教育。一是开展“扶贫济困、取暖”活动。据统计,春节期间,教育、文化、体育等部门共走访困难家庭103户,发放救助资金8.43万元,帮助他们解决实际困难47户。二是开展“队员送温暖、党员送营养”活动。在奇力小学的学生中,发放了100张床垫,各局的党员每人捐献了300元,捐献了元,为147名在奇力小学生活的学生提供营养,使他们能够享受本学期的每顿饭。免费营养供应。三是不时联系村里和社区开展“送文化下乡”活动。

三是建立健全党员责任意识体系。建立了“党员与学校配对”制度,即每一个党员都联系学校,全年联系起来。把本校的安全形势、教育教学情况纳入党员年终考核,鼓励每一位党员主动了解联系学校的情况,帮助他们解决实际问题,增强意识关于党员的责任。

第四,扩大平台,扩大教育活动的覆盖面。首先是扩大参与。参加者不仅限于党员,还包括党的活动家的有关成员和其他有关人员,以学习提高他们的思想意识。二是扩大教育活动范围。每项重大活动都吸收了所属学校的校长和秘书,为第二批高级性教育活动打下了良好的基础。三是扩大教育活动监督队伍。聘请了五名党级党支部书记和四名市,区人民政党党员和下属学校的委员会委员作为监督员,并随时征询他们的意见并接受他们的监督。第四是发展在线平台。科城教育网专门设立了“保持党员先进性教育”专栏,及时传达上级机关开展教育活动维护党员先进性的重要指示和精神,宣传局的工作,以各种形式保持党员的先进性。形势和成效,加强典型宣传,展示新时期优秀共产党员风范,营造良好的舆论氛围。

五是树目标,明确工作方向。根据实际工作,今年克城区将完成“力争创建教育强区”和“改革区县教育管理体制”两个目标,落实党员目标管理体制。一是根据党员在不同岗位上的特点,制定不同的目标管理项目,检查党员职务职责的绩效,建立健全党员长期管理机制。其次,根据总体目标和各部门制定的相应目标,要求每位党员为自己的工作设定个人工作目标,并在年底进行评估,改变过去的“无所作为”。搞好形势,明确工作方向和目标,增强了共产党员的积极性。