55.开化县顺利通过省区域推进语言文字规范化县评估验收

12月6日至7日,沧州市语言文学工作委员会组织了一个专家评估小组,在省语言文学工作委员会观察组的监督和指导下,评估并接受了全省语言标准化工作的区域性进展。

2013年,该县成功通过了对三种城市语言和全国语言工作的评估。 2016年,市语言委员会组织了对开化县的“审查”审查工作,评估小组也给予了高度认可。今年,开化县在巩固考核结果的基础上,积极响应省语言委员会关于在全县范围内建立语言文字规范化,强化保障机制的要求。提高培训质量,拓宽渠道,把握载体,创造工作。它已经形成了自己的特色和亮点。

评价部分分为两组,分别访问了开化县行政服务中心,县广播电视台等单位所在地点,杨林镇,赤淮镇等12个乡镇,随机访问了50多个乡镇。干部群众。检查制度建设,条件保证,宣传教育,语言发展水平和语言发展水平。

经过现场检查,访谈,核对账户信息并听取了专项报告,评估小组认为,开化县始终坚持“政府主导,语言委员会,部门支持和社会参与”的语言管理架构,充分发挥党的作用。政治机关的领导作用,新闻媒体的领导作用,中小学的基本作用以及公共服务窗口的示范作用,扎实的工作,有力的措施以及在该国形成的良好经验和良好做法在实践中,语言和字符的标准化得到了显着改善。根据全省促进语言和语言标准化的条件,该县已成功地促进了对浙江省标准化语言和县创建的评估和接受。