86.省教育厅副书记干武东来衢州调研教育公共服务领域“最多跑一次”改革

3月19日上午,省教育厅党委副书记甘武东一行8人赴漳州,对教育领域“快跑一次”改革进行了专题研究。和公共服务。

上午,在of州市公共服务领域“最大运行一次”改革报告会上,市委书记,市教育局局长毛胜田向研究组汇报了“最大运行一次”的最新进展。教育体制改革。破天。一是系统指挥,统一,整合,教育改革。坚持顶层设计,统一部署;坚持上下联动,促进协同作用;坚持飞行员先行,提倡面子。二是探索实践,抓好工作,促进教育改革。主要按照“一件事”的标准,围绕“上学”过程,出台“十一”改革措施,工作成果及相关问题。第三是教育改革的下一步。主要从深化“十一”改革措施,扩大教育服务领域的改革范围,加快信息数据库建设步伐等方面介绍。

下午,研究组赴克城区中学进行实地调研,听取了龙游县高中及初中工作报告。

甘武东说,Qu州的许多良好做法值得借鉴,为下一次省级推广奠定了基础,并提出了做好教育改革的三个要求。首先,不要为了改革而进行改革。为了深刻理解省委,省政府推进这项工作的目的,我们的一些教育工作过于复杂,因此我们需要进行改革,建立一个大平台,以便人民能够轻松,快速地处理并理解它。乍看上去。第二是保持市县两级工作同步。坚持区域总体规划,市教育局要带头作顶层设计,综合考虑,先规划,有效沟通,相互支持,以确保整个系统的整体推广。第三,我们关注人民教育的声音。要突出重点,集中反映群众反映的困难,障碍和痛点,借鉴外部制度的良好经验和良好做法,切实解决教育失衡,教育不足的问题。

江山市教育局,开化县教育局和市级有关部门负责人陪同调查。