5.市工程学校“立体化”打造校园媒体

为进一步提升学校影响力,丰富学生校园生活,市政工程学校以校园宣传为平台,坚持“教师引领学生”、“立体化”的校园媒体建设原则。

一是办校园电视台。工程电视是学校宣传教育的窗口,是课堂教育的阵地,是第二课堂的舞台,是实施素质教育的重要载体,是校园文化建设的又一道亮丽风景。目前,学校围绕相关主题活动平均每月推出两个节目,有效丰富了学生的校园文化生活。

二是做好学校微信。成立学校微信制作团队,实时发布热点、教育动态、校园新闻。以班会形式让学生了解服务项目和操作流程。同时,号召全体干部教师自觉加入校园微信服务平台,使“微信教育”成为教育新常态。目前,微信上的学生人数已经超过5000人。

三是利用学校网站。丰富校园网功能,改变原有单一的信息发布模式,将校园网打造成“六大模块”:门户主页、示范校专题主页、数字校园平台、“工程云”平台、在线电子图书馆、直播课堂。通过功能的细化,进一步满足了师生的个性化需求。

四是开辟政治专栏。为进一步配合校党委开展“两学一工”系列活动,学校学生会将在学校“中华堂”门口设立项目政治栏,紧紧围绕“两学一作”主题,实时向校园更新相关内容。学习党章、总书记系列讲话、做合格党员的氛围日益浓厚。

五是发展校园广播。学校加强与漳州广播电台的合作,邀请全市著名广播主持人张艳担任学校广播电台顾问,指导校园广播相关工作,提高学生广播水平,深化校园广播在学生中的影响力。让广播成为学校宣传的又一桥头堡。