96.浙江省教育厅副厅长朱鑫杰到衢州中专视察

6月9日上午,浙江省教育厅副厅长朱新杰和职业教育厅厅长王志全在市教育局局长徐朝进和市教育局副局长童建中的陪同下市教育局视察漳州中学。

漳州职业技术学院负责人向朱and基一行介绍了学校的基本情况。该报告着重介绍了学校对省委书记习近平的实地考察学校的启发。“ Ch州中学应该是全国最好的一流学校。抓住机遇,根据“现代化,智慧,融合,多元化,国际化”的要求,在全省建设首批名校,对项目进行专业化的课程改革和升级。全计划的现代学徒制试点项目,全方位的学校治理能力现代化项目,学生核心素养的综合改善项目,全面覆盖的信息建设项目,多元化的社会服务能力改善项目,高水平的教师建设项目,促进“专业+产业”整合项目,创建“美丽+健康”十大建设任务,包括特色校园,国际教育交流和合作品牌建设,是起点,扎实开展工作,打造漳州中学一所著名的学校“走出浙江,一流和世界一流”。

漳州职业技术学院有关负责人主要汇报了中职学生核心素养培养的思路和实践,并具体介绍了该校构建“双全自我”,即全纳教育、综合素质教育。素质教育、自主管理、自主发展的教育模式和建设。学生素养发展中心开发两门核心素养课程,打造职业品牌专项品牌活动,构建核心素养评价体系,建设教师专业发展中心等五大实践。介绍了职业教育的特点、沧州的地域特点和沧州中专的特点。总结提炼出沧州市中学生的四大核心素养,即:忠诚与爱国的价值观、修身与勤劳的生活习惯。对行业的态度,对美好生活的追求。同时,作为省三个工程建设协会副会长单位和省“学生核心素养培训”项目领导单位进行了汇报。学校将努力打造具有发展前景的浙江特色中职学生核心素养培养示范中学。

朱新杰副校长在听取汇报后,充分肯定了学校的理念、改革措施和成绩。他说,去年4月,他参加了在漳州职业技术学院召开的全省课程改革工作会议。一年多后,他看到了漳州中学学校的新亮点、新发展、新进步。他感到由衷的高兴和满足。朱主任指出,漳州市中学的许多工作是按照省教育厅和市教育局的部署推进的。他们取得了许多阶段性的成绩,也有许多新的东西和新的成绩,特别是在中职学生中。核心素养培养走在全省前列,并形成了中职生的办学风格,有利于促进全省中职生核心素养的提升。他还指出,学校根据当地主导产业的需要,及时调整专业设置,新增化工专业,满足化工行业对技能型人才的需求。他鼓励泸州中专新一届领导班子全面提高中等职业教育水平,全面提高中等职业教育人才培养质量,即“两个全面提高”,指导学校各项改革和全面工作,实施省级教育。办事处的各项改革和部署,发挥了改革的综合效应和叠加效应。在学校的帮助下,被确定为全省首批中等职业学校建设的第一批。在专业建设、师资队伍建设、中等职业教育教学管理与评价等方面努力实现更好的发展。朱新杰副主任还指导了产学研结合、现代学徒制试点、月度培训、学校党建等工作。

期间,朱基一行还参观了省教师名师工作室和省教师陈晓峰。

0x251C