现在是奖励优秀教师的时候了--市教育局召开三“百优”表彰大会

9月8日下午,市教育局在漳州市第一中学中小学三所“百优”表彰大会上庆祝第25届教师节,并接待了百优班主任,白友教学研究的负责人和白友的领导。荣誉老师300名受到表彰。市教育局局长,党委书记姚洪昌出席会议并发表重要讲话。

姚洪昌说,近年来,沧州教育局积极创建坚强,团结,拼搏,开拓创新,教育事业发生翻天覆地的变化,在教育创新方面取得了全面胜利,六县(城市,地区)已进入省教育。在强县队伍中,城乡教育有了新的面貌。十五年来,各级教育的协调发展,在基础教育和高等教育普及方面取得了两个重大突破。在2007年和2008年,他连续两年荣获省教育厅科学与和谐发展优秀绩效评估; “名师共享+名校监护”促进教育均衡发展的创新实践获“中国城市管理进步奖”;荣获“中国地方教育体制创新奖”。这些成就是来之不易的,凝聚了教师的辛勤工作。

姚洪昌指出,教育是总体规划,教师是第一资源。没有高素质的老师,就没有高质量的教育。当前,我市教育发生了巨大变化,尤其是办学条件有了根本改善。仅仅通过改善办学条件就不可能从根本上改变教育观念和提高教育效率。提高教育质量的关键在于,教师现在是奖励优秀教师的时候。

姚洪昌强调,尽管近年来我们加强了教育的发展,实现了教育的适度和先进发展,但教育的总体发展与经济社会发展不适应。与先进的城市和人民相比,期待进行比较,仍然存在差距和解决这些问题的努力。要树立先进的教育观念,突破传统观念和制度的束缚,在学校制度,教学内容,教育方法,评价方法等各个方面进行大胆探索和改革。我希望广大教师热爱自己的岗位,努力工作,坚守师德。努力学习,提高素质;勇于创新,追求进步。

会上,市教育局党委副书记张应武宣读了表彰决定。杰出的班主任代表了克城区石城中心小学的孙志贤,江山市何家山初中的周洪波,龙游第二中学的邱建军。浙江佛教食品股份有限公司党委书记,常务副总经理于振,开山集团党委书记,江瑞副行长,温州银行漳州分行副行长徐建军分别致辞。

会议由市教育局副局长陆文主持。县(市,区)教育局和市直学校负责领导,市教育局(室)有关负责人参加了会议。会议结束后,会议负责人与“百优”全体教师合影。