986.争做 “大花园建设”和“衢州有礼”的模范生——市教育局学习贯彻市委常委扩大会议精神

3月23日上午,市教育局组织(扩大)党委理论学习中心小组第五次学习会议,宣扬学习成果,贯彻执行市委常委扩大会议的精神。市教育局负责人,部门负责人,市直校(单位)党政领导参加了会议。

会上,市委书记,市教育局局长徐朝进组织与会者重点研究漳州发展“ 1 + 3 + 3”战略体系的初步构想。努力建立“大花园造型”和“漳州礼貌造型”的教育体系。卫生,认真贯彻漳州的新发展战略。

首先是跨界学习和统一思维。在市委,市政府的中央工作中要统一思想和行动,了解市委,市政府的发展战略体系,在“蓬勃发展新漳州”建设中要有新的作用和新的行动。和美丽的花园”。 “以“ Ch州礼貌”为榜样的学生。随着时代的飞速发展和“互联网+”的流行背景,跨界学习已成为时代潮流,教育与自利和利他主义的发展必须结合起来。必须将生产与教育,校企合作,教育与文化,体育,健康与经济的一体化结合起来,有必要进行跨界交流和交流,以传递更多的力量来帮助教育发展。

二是集中力量做好工作。要解放思想,改革创新,积极将教育发展纳入漳州发展的大战略和大格局。要全力建设教育镇。在城市文明城市中担当文明城市领导单位的角色,根据实际情况为休闲旅游提供实际支持;为整个地区提供人才支持;广泛开展仪式,仪式和仪式,将美丽校园,快乐校园和文明校园的创建与民族文明城市的创建相结合,并利用潜力来增强校园的文化内涵;加快改善学前教育,增加师资交流,加强薄弱学校的改造,做好城乡结对。应努力缩小城乡差距,并通过优质教育为农村振兴注入更多活力;积极发挥人力资源优势,与时俱进,吸引投资,引进人才,在动车组和动力源中发挥每个人的作用,为经济和社会发展做出贡献。

三是抓紧小事情,提高工作效率。以“基层党建升级年”和“大数据应用深化年”为抓手,着力改善教师的热心项目和学生的日常计划,不要花时间,要注意达到实际效果。加快智能教育建设,搭建教育管理大数据大平台,教学质量大数据分析平台和教育大数据应用联盟,实施“空中教室,智能教室”行动和基于大数据的数字校园建设数据。为了优化机制,提高效率,有必要将市委,市政府的发展战略体系转变为城市教育体系的共同意愿,并坚定不移地贯彻落实。有必要通过诸如特殊工作系统和转移系统之类的工作机制来提高执行效率和工作效率,以确保每个工作都得到抓住,执行和有效。