86.创新机制促培训 吸引生源方法多

我市农村预备劳动力培训取得了良好的开端

人们一大早就要来了。新学期刚开始一个星期。 3月5日,漳州职业技术学院2008年劳动力培训班第二阶段开始。 181名没有参加高考的高中学生来到学校参加为期6个月的广告设计,计算机,数控技术等专业培训。为确保完成全年的劳动力培训准备工作,本市牢牢把握高考报名等关键环节,全面实施实用宣传和启动工作,将培训课程纳入课堂,有序培训,区域化开展合作培训等有效措施,吸引未参加高考的高中毕业生参加劳动力培训,取得了良好的效果。据不完全统计,今年,我市组织了1,066名未参加高考的学生,并完成了省政府下达的年度任务的一半,开了一个好头。

将培训课程带入教室。为了吸引高中毕业生参加培训,去年12月下旬,常山县在常山第二中学和紫岗中学三年级开始了新的“职前培训”课程。每周安排两节课。职业和创业指导,“安全教育”,“职业道德”,“社会礼节”,“法律”等,班主任由常山职业中学任命。预备劳动力培训课程的内容非常新鲜。它必须教人们在寻找工作时如何面对面试,面试前应该准备哪些信息,以及在指导工作后如何协调与领导和同事的关系。学生们普遍报告说,该课程易于学习且实用。课程的开幕为吸引学生参加培训奠定了坚实的基础。 1月份高考报名后,该县有156名普通高中毕业生参加了县职业中学的劳动力培训。

?打破领域进行协作。为了吸引学生,满足他们的专业需求,并真正满足学生的需求,今年,该市积极创新培训方法,打破了区域观念,探索了跨区域培训,并向最强大,最专业的教师派遣了受训者。设置和最可转让的就业机会。优势学校经过培训。在今年的前三个月中,全县的火车数量已达到280多辆,超过了去年的越野训练数量。如果您充分依靠漳州交通职业技术学院的交通专业优势,想要学习汽车维修,汽车装饰,汽车营销等技能的学生将被送到交通中学学习。目前,该市已经有县(市,区)。漳州交通运输学院有50多名学员接受了运输专业培训。

?订单培训促进就业。根据当地情况,有针对性的培训发展不仅可以解决学员的后顾之忧,而且可以充分吸引学生,还可以解决招收当地工人困难,技术工人短缺的问题。今年,开化县根据当地主导产业硅电子发展的需要,开设了新的硅电子培训班。培训教师,场地和机器均由订购企业提供。目前有50名学员参加了培训,培训后将收到所有订单。商业就业。为了配合“有序”培训,全市培训基地积极探索并编写了新的校本培训新教科书,并根据行业发展趋势进行了专项培训。江山职业技术学院,龙游县职业学校,开化职业教育中心和闽江工贸职业学校等校本培训材料还编写了许多具有学校特色的校本培训材料,如蜜蜂,纸,硅电子和轴承加工。一些学校还针对学生不同的文化水平和实践能力。他们在开始上课之前对培训科目进行考试,分为快班和慢班,根据自己的能力进行教学并对培训进行分类,以提高学员的兴趣。