68.常山“四力齐抓”,推进党风廉政建设

2015年,县教育局紧紧围绕教育中心,严格党风廉政,依法治国,突出“四个”要点,进一步提高党风廉政水平,形成了党风廉政建设新局面。 “清晰,平稳,顺畅”的“足足”精神改善了党的作风,廉政建设和全面教育。

首先是把握系统建设的“动力”。一方面,制定并发布了《中共常山县教育局委员会落实党风廉政建设主体责任实施意见》,《常山县教育系统工作人员问责办法》,《2015年学校党风廉政建设责任制考核办法》等文件,明确了责任主体,指明了前进的方向。另一方面,建立廉政建设领导小组,形成了良好的一级,一级实施工作模式。

二是把握思想教育的“力量”。采用“校园网络显示学习”,“ QQ教育小组共享学习”,“轮换授课时间”,“关键老师指导学习”,“领导专家咨询”,“远程手段集中学习”等“六次学习”方法组织下载学习资料50余套,组织和观看电视会议近10次,播放学习光盘100张以上,有效提高了党员干部的绩效意识。同时,建立了党员的短信平台。在本月初,向当月加入该党的党员发了一个党的贺词,即“祝福政治生日”的贺词,它在鼓舞士气和坚定信念方面发挥了作用。

第三是把握制度创新的“推动力”。建立一层责任执行机制。主席团党委书记与行长,部门负责人签署了《《落实党风廉政建设责任书》》,在工作层面上倡导和落实责任制,确保反腐倡廉工作得到落实。贯彻党风廉政会议制度,从2015年开始,党委各基层学校和党支部大力推进党风廉政专项分析会议制度,推进党风廉政建设。

第四,我们应该关注特殊治理的“约束力”。一方面,应进行特殊监督。通过定期督导和专项督导相结合,我们对工作纪律,教育费用,“敬酒宴会,上学宴会”和有偿补习的监督。自2015年以来,共组织了14次特别检查,并发布了5条检查通知;采访了15位学校领导和20位老师。另一方面,要加强考核和处罚。党风廉政建设将纳入学校的年度考核,并进行专项考核。 2015年,共收到纪律检查信18次,查访27次,查处纪律违法案件3起。

??