0.衢州市白沙小学项目完成设计招标

近日,由克城区教育体育局(文化局)负责的泸州白沙小学项目已顺利完成项目设计招标。

本项目位于沧州市集疏运区东南的白沙地块。东侧为建新路,南侧为天堂路,西侧为杨浦路。项目规划用地面积约平方米(52.42亩)。办学规模为48个班,1至6年级,每年级8个班,每班45个班。地上建筑主要由3栋教学楼、1栋教学综合楼、1栋人体艺术教学楼、食堂手术室、通讯室、配电室等房屋组成,总建筑面积约平方米。地下空间规划建设停车场8000多平方米,其中机动车停车场180个,非机动车停车场200多个。项目总投资约1万元。

本项目的设计评审由宁波、金华的专家评委进行,对参加投标的三家单位提供的设计方案进行了认真的分析和评审。最后,浙江省建筑工程设计院提供的设计方案以其独特的设计风格、先进的设计理念、合理的平面规划和科学的功能布局,赢得了专家评委的青睐。设计方案以多空间理论为基础,创造了“朗源文人”的意境。建筑注重对形体和立面的处理,既体现了现代建筑的朴素氛围,又体现了传统建筑的文化底蕴,同时充分考虑了学校。各种功能要求,配置科学,布局合理。

项目建成后,将极大地解决郴州市白沙区适龄儿童就学难的问题,对改善沧州市绿色产业集聚区公共资源配置和提高科城区乃至沧州市教育现代化水平。下一步,白沙小学项目工作班将继续与设计院相关部门及聚集区对设计方案进行论证和优化。努力把白沙小学建设成为科城区新学校的示范工程。

<> > >