江山市打响教育现代化建设攻坚战

10月28日下午,江山市召开了省级教育现代化城市建设大会。会议强调,要紧缩责任,缩短标准,全力以赴,推动省级教育现代化城市的建设,与教育现代化展开艰苦的战斗。

会议指出,创建省级教育现代化城市是一项造福社会和惠泽儿童的伟大事业。任务艰巨,任务光荣。要对城市和人民的发展具有高度的使命感和高度的责任感,建立共识,激发精神,取得扎实的进展,以确保顺利接受。首先,我们必须统一思想,增强教育现代化带来的信心和决心。教育具有基本,领导和全面的作用,经济和社会发展的所有方面都必须反映在教育中。要丰富民生,首先要重视教育。如果我们坚强,就必须首先加强教育,首先必须创造教育。要牢牢抓住机遇,创建省级教育现代化城市,统筹高层次的教育发展,提高教育的整体教育水平,让人民享有更高素质,更公平的教育,最终实现“学习进取”。江山”和“去江山学习”和“为江山学习”的“山中学习”目标。其次,我们必须以表格为基准,以增强教育现代化的信心和力量。建立省教育现代化县已经到了最关键的时刻,要抓紧目标,面对困难,全力以赴。要克服困难,弥补不足,加快标准化学校建设,严格控制班级规模,进一步规范学前教育;着眼于薄弱环节以促进平衡,在薄弱地区贫乏资源,并在农村学校配备强大的教师,以通过配对提高质量加强热点改革,加大创新教育投入,深化课堂教学改革,促进特色学校发展。第三,我们必须缩小责任范围,确保完成由教育现代化创造的目标和任务。整个城市要树立“一盘棋”的思路,明确责任,共同努力,形成联系进步的工作格局。必须加强领导,确保创作工作的所有任务得到执行;加强宣传,为创建现代教育县创建浓厚的舆论氛围;加强监督,定期监督乡(街道)和部门单位的工作创建。为了确保创作工作有条不紊地进行。

会议还报告了江山市建设教育现代化城市的情况,指出了存在的问题和不足,并对创建工作提出了要求。她强调,教育现代化是衡量江山市教育发展水平的重要指标,是“江山学习”品牌建设的重要内涵。原始计划定于2017年在全省基础教育现代化城市中宣布。经过自我审查和自我评估,该声明将提前一年开始。各乡镇(街道)和部门要高度重视,全力以赴,牢牢把握重点环节,弥补不足,提高底线,确保对省级现代化城市的顺利评估。