0.市教育局召开市直教育系统“两学一做”学习教育推进会

为了进一步落实省市委“两学一做”学习教育部署的要求,抓好基层党的建设的关键任务,9月30日,市教育党委局在机关会议室的市教育系统召开了“两学一做”学习教育促进会。组织了市级学校党委,市局党委分支机构和新的社会团体。组织党支部负责人参加,市教育局党委副书记,党委副书记兰水高出席会议并讲话。会议由市教育局人事处处长曾劲松主持。

首先,党组织领导从思想建设,作风建设,组织建设和党风廉政建设等方面对实施“两学一做”学习教育进行了讲话和交流。会议专门部署了基层党组织“两学一做”学习教育和党建工作的下一阶段,要求基层党组织认真抓好“两学一做”学习教育和“三进一学”工作。 “不为官不为师”专项整治行动,规范“两个新组织”的党建工作,搞好“市级学校党团”建设。织造部长要重视“党建互助评议会”的工作,认真落实党费征收工作,加强信息提交,抓好会计信息建设。

最后,市教育局党委副书记,党委副书记兰水高致辞。他指出,面对新常态的新要求,党的建设工作应着眼于时间,细节环节,不遗余力。专注于目标,明确责任,没有定型观念;专注于任务,分解清单,没有死胡同;专注于困难,实际措施和没有任何借口。希望所有党组织的领导人要从事实中寻求真理,共同努力,打下坚实的基础,并为确保“两学一做”的学习教育事业扎实开展而努力。有序开展,在基层党的建设中将取得显著成效。