民办教育协会第二次会员代表大会报道

朱玉英副会长在公民教育协会第二次会员代表大会上要求?

认清形势,努力工作,促进漳州民办教育健康发展?

5月30日,沧州市公民教育协会第二次会员代表大会在江山市举行。县(市、区)教育行政部门和民办学校代表约60人出席会议。全国政协副主席、公民教育协会主席朱玉英出席工作报告。

副董事长兼总裁朱玉英作了题为《认清形势,努力工作,促法衢州民办教育健康发展》的工作报告。她在分析公众教育发展现状的基础上,提出了以下四个方面的相应工作。首先是提高认识,增强发展信心。她指出,发展民办教育是社会主义市场经济体制的必要要求。在社会主义初级阶段之后,即使教育的供给是均衡的,非公共教育也将与公共教育一起继续发展,因为这是教育竞争的开始。有条件促进整个教育,以提高办学效率和办学质量。因此,组织者必须看到这一点并树立信心。同时,她呼吁政府为达到一定规模,管理水平和良好教学质量的私立学校提供重点资金,推动私立学校变得越来越强大。第二是提升观念,纠正办学观念。她要求私立学校的组织者正确对待利益与公共福利之间的关系。只有坚持生存和发展的质量,走“内涵”发展之路,才能实现学校规模和教育质量的可持续协调发展。她要求私立学校规范学校的办学行为和教学行为,尤其是在入学过程中,严格执行各种政策规定,以免购买学生,不撒谎,不挖学生,不虚假,虚假宣传,不贬低他人,不误导候选人和父母,共同创造和维护民办教育发展的空间,维护漳州民办学校的整体形象。第三是认清形势,正确改造。她要求所有私立学校进一步认识私立教育的当前发展,从理论和实践两个方面探讨新形势下私立教育的生存和发展策略,确定学校的定位,并提高私立学校的核心竞争力。第四是树立品牌,突出学校特色。每所私立学校都应根据自己的定位努力发展自己的特色。

会议还通过了以下有关事项:一,任命市政建设局副局长毛武进,劳动人事局副局长姜洪生,财税局副局长吴小聪,土地管理局副局长童瑞堂和规划局协会顾问副局长詹军,并授予他们任命书。其次,对内部组织和候选人进行了调整,并增加了常务理事会一级的管理机构。第三,当选市教育局副局长徐绪史为协会常务副会长。唐鸿静同志当选为协会秘书长。选举了该协会副秘书长兼理事。

为了建立行业自律机制,规范办学行为,维护私立学校声誉,维护私立学校和受教育者的合法权益,会议期间,私立学校代表参加了会议并通过了《衢州市民办学校自律公约》。与会者还参观了江山市文武学校和江山实验中学,听取了江山市政府的经验。

市政府副秘书长郭建农,市教育局局长姚洪昌出席会议并发表重要讲话。市教育局副局长徐旭对会议进行了总结。 (职业教育系)