00.龙游组织开展开学工作大检查

9月1日至3日,龙游县教育局各部门人员前往中小学检查开学情况。

为了做好开学工作,龙游县教育局在开学前发出了通知《关于认真做好2006年秋季开学工作的通知》,要求中小学尽早部署,为开学做准备,并安排在学校开始工作。先后召开了全县中小学教学(事务)主任会议,教育局工作会议和各机关干部会议,并已具体实施。

开学后,教育局各部门的工作人员前往中小学对开学情况进行了大检查。检查内容如下:

查看规格。督查员到达学校后,召开了一次校级领导干部会议,重申办学行为规范化,对阶段学杂费免除和乱收费的控制进行了重点检查。义务教育。要求所有学校全面实施收费宣传制度。不得引入非法收费项目和超标准收费。代理商项目不应转变为签约项目。自愿项目不应变成强制性项目。高中生应严格执行“三限”政策。

其次,检查例程。检查员应检查学校的日常工作,检查学校的工作计划,“三个时间表”(时间表,课程表,活动时间表)以及教师和学生的报告。我们将着重于新课程改革的实施和实施。

?三项安全检查。检查学校安全工作的落实情况,重点建设安全校园,学校(园)党的责任保险,食堂等级考核,肉类配送和运输安全。

根据各部门的反馈,今年秋天,龙游市中小学开始稳定,规范,有序,安全地入学,并迅速,正常地进入学校。